реклама на сайте
подробности

> Автоматизация архивирования, Проблема с назначенными заданиями
DL36
сообщение May 12 2007, 09:45
Сообщение #1

Местный

Из: Херсон

Для автоматизации архивирования написал для себя такой батничек
Код
"D:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe" u -r -rr -s MPLabWork.rar "C:\My Doc\#MPLab#Work"
"D:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe" u -r -rr -s DOKA.rar "C:\My Doc\Doka"
"D:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe" u -r -rr -s working.rar "C:\My Doc\working"
"D:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe" u -r -rr -s Mail.rar "C:\#Distrib#\Mail"

Так вот если запустить вручную все прекрасно работает. Захотелось сделать запуск по расписанию в назначенных заданиях и не смог ошибка
Цитата
"ArcWinrar.job" (ArcWinrar.cmd) 09.05.2007 19:26:29 ** ОШИБКА **
Попытка использования учетной записи задания окончилась неудачей, поэтому задание выполнено не было.
Специфическая ошибка:
0x8007052f: Вход в систему не произведен: имеются ограничения, связанные с учетной записью. Возможные причины: запрещены пустые пароли, ограничено время входа или применены ограничения групповой политики.
Проверьте правильность указания имени пользователя и пароля и повторите попытку.

Попробовал сделать at задача начала стартовать но выполняться не хочет.
Если кто подобное сделал поделитесь.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
?ELF
сообщение May 12 2007, 17:35
Сообщение #2

Частый гость
**

Из: Россия, Челябинская область

Для запуска подобных задач, учётные записи пользователей не должны быть с пустыми паролями.
(особенно, учётки пользователей из группы «Administrators» не стоит оставлять без пароля) smile.gif
Цитата
Вход в систему не произведен: имеются ограничения, связанные с учетной записью. Возможные причины: запрещены пустые пароли,

Для запуска вашего батника, процесс, который должен был его запустить, не смог зарегистрироваться в системе (если, конечно, стандартные политики безопасности не трогали и если ваш комп не входит в домен).

По умолчанию, запрещены любые удалённые регистрации (и действия) для пользователей с пустым паролем.

Когда вы запускаете этот батник вручную, вы уже в системе зарегистрированы.
---
P.S. т.е., присвойте пароль вашей учётке, от имени которой стартует ваш *.cmd или *.bat

--------------------
do ut des

+Quote Post
DL36
сообщение May 15 2007, 07:10
Сообщение #3

Местный

Из: Херсон

Цитата(?ELF @ May 12 2007, 20:35) *
Для запуска подобных задач, учётные записи пользователей не должны быть с пустыми паролями.
(особенно, учётки пользователей из группы «Administrators» не стоит оставлять без пароля) smile.gif

Для запуска вашего батника, процесс, который должен был его запустить, не смог зарегистрироваться в системе (если, конечно, стандартные политики безопасности не трогали и если ваш комп не входит в домен).

По умолчанию, запрещены любые удалённые регистрации (и действия) для пользователей с пустым паролем.

Когда вы запускаете этот батник вручную, вы уже в системе зарегистрированы.
---
P.S. т.е., присвойте пароль вашей учётке, от имени которой стартует ваш *.cmd или *.bat

Наверно именно в этом и проблема, учетную запись я подставлял ту, что зарегистрирована в системе но я вхожу без пароля. Именно так я и сделал но без пароля.
Стартовать не хочет.

+Quote Post
dxp
сообщение May 15 2007, 07:56
Сообщение #4

Adept

Из: Novosibirsk

Цитата(DL36 @ May 15 2007, 14:10) *
Наверно именно в этом и проблема, учетную запись я подставлял ту, что зарегистрирована в системе но я вхожу без пароля. Именно так я и сделал но без пароля.
Стартовать не хочет.

У меня тоже не вышло подружиться с виндовым планировщиком. И через ГУИ пытался запустить, и из командной строки с помощью at. Задание ставится, но не запускается. В итоге скачал простенькую программку System Scheduler отсюда: http://www.splinterware.com/. Она проста в обращении и замечательно работает.

Еще для бекапа пользую софтину FullSync, лежит тута. Она сравнивает исходное и назначение (место бекапа) и синхронизирует. Доступны различные опции - копировать только новые файлы, точная копия и т.д. Действия можно запланировать. У меня в 3 ночи просто делает бекап на файловый сервак, где мне отведено для этих целей место.

--------------------
«Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь» К. Прутков

+Quote Post
?ELF
сообщение May 15 2007, 09:16
Сообщение #5

Частый гость
**

Из: Россия, Челябинская область

ИМХО, лучшее, что мне доводилось юзать из альтернативного софта для простенького бэкапа - nnBackup.
(и планировщик nnCron - вместо виндового планировщика).
Автор: Немцев Николай. Написан софт на языке FORTH.

http://nncron.ru/download_ru.shtml

DOWNLOAD:

nnBackUp_2.2.8 ( ! 290 Kb): http://nncron.ru/download/nnbackup228.exe
Дока: http://nncron.ru/nnbackup/help/help_ru.htm

Цитата
nnBackup - это крошечная консольная утилита, предназначенная для резервного копирования файлов, синхронизации содержимого каталогов, создания и обработки файл-листов. Поддерживается сжатие архивных данных по алгоритмам gz или zip и запуск произвольных приложений до и после основного процесса копирования файлов. Предусмотрены специальные средства для удаления неактуальных данных из резервной копии.

nnBackup позволяет использовать все распространенные методы резервного копирования:
- традиционное копирование файлов и каталогов
- копирование данных в стек пронумерованных каталогов или zip-файлов заданной глубины
- инкрементное резервирование в стиле юниксовой программы dump
- синхронизация файлов и каталогов (одно- и двунаправленная)

Достоинства nnBackup:
- маленький размер
- высочайшая скорость работы
- полная поддержка Юникода

настраиваемость:
- работа с включающими и исключающими масками имен файлов
- отбор файлов по размеру, атрибутам, времени создания и дате последней модификации
- настраиваемая обработка пустых каталогов и удаленных файлов
- настраиваемая обработка ошибок, возникающих при копировании файлов и каталогов
- смена языка, на котором выводятся сообщения и т. д.
- возможность запуска произвольных приложений перед или после копирования с учетом кодов возврата
- возможность считывать параметры запуска из указанных текстовых файлов
- специальный тестовый режим работы (без физического копирования/удаления файлов)
- логирование всех операций и многое другое

nnBackup можно запускать из командной строки или внешнего планировщика (например, nnCron или nnCron LITE).

nnBackup бесплатен для граждан стран бывшего СССР (при условии некоммерческого и некорпоративного использования).

--------------------
do ut des

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic