Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автоматизация архивирования
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы
DL36
Для автоматизации архивирования написал для себя такой батничек
Код
"D:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe" u -r -rr -s MPLabWork.rar "C:\My Doc\#MPLab#Work"
"D:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe" u -r -rr -s DOKA.rar "C:\My Doc\Doka"
"D:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe" u -r -rr -s working.rar "C:\My Doc\working"
"D:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe" u -r -rr -s Mail.rar "C:\#Distrib#\Mail"

Так вот если запустить вручную все прекрасно работает. Захотелось сделать запуск по расписанию в назначенных заданиях и не смог ошибка
Цитата
"ArcWinrar.job" (ArcWinrar.cmd) 09.05.2007 19:26:29 ** ОШИБКА **
Попытка использования учетной записи задания окончилась неудачей, поэтому задание выполнено не было.
Специфическая ошибка:
0x8007052f: Вход в систему не произведен: имеются ограничения, связанные с учетной записью. Возможные причины: запрещены пустые пароли, ограничено время входа или применены ограничения групповой политики.
Проверьте правильность указания имени пользователя и пароля и повторите попытку.

Попробовал сделать at задача начала стартовать но выполняться не хочет.
Если кто подобное сделал поделитесь.
?ELF
Для запуска подобных задач, учётные записи пользователей не должны быть с пустыми паролями.
(особенно, учётки пользователей из группы «Administrators» не стоит оставлять без пароля) smile.gif
Цитата
Вход в систему не произведен: имеются ограничения, связанные с учетной записью. Возможные причины: запрещены пустые пароли,

Для запуска вашего батника, процесс, который должен был его запустить, не смог зарегистрироваться в системе (если, конечно, стандартные политики безопасности не трогали и если ваш комп не входит в домен).

По умолчанию, запрещены любые удалённые регистрации (и действия) для пользователей с пустым паролем.

Когда вы запускаете этот батник вручную, вы уже в системе зарегистрированы.
---
P.S. т.е., присвойте пароль вашей учётке, от имени которой стартует ваш *.cmd или *.bat
spf
Цитата(DL36 @ May 12 2007, 15:45) *
Если кто подобное сделал поделитесь.

Не надо изобретать велосипед wink.gif
1 - есть готовые инструменты для BackUp (ищутся в инете)
2 - для сохранения исходных кодов предпочтительно пользоваться системами ведения версий, а не BackUp. Опрос по теме -- Контроль версий проектов.Форум по теме -- Управление проектами
DL36
Цитата(?ELF @ May 12 2007, 20:35) *
Для запуска подобных задач, учётные записи пользователей не должны быть с пустыми паролями.
(особенно, учётки пользователей из группы «Administrators» не стоит оставлять без пароля) smile.gif

Для запуска вашего батника, процесс, который должен был его запустить, не смог зарегистрироваться в системе (если, конечно, стандартные политики безопасности не трогали и если ваш комп не входит в домен).

По умолчанию, запрещены любые удалённые регистрации (и действия) для пользователей с пустым паролем.

Когда вы запускаете этот батник вручную, вы уже в системе зарегистрированы.
---
P.S. т.е., присвойте пароль вашей учётке, от имени которой стартует ваш *.cmd или *.bat

Наверно именно в этом и проблема, учетную запись я подставлял ту, что зарегистрирована в системе но я вхожу без пароля. Именно так я и сделал но без пароля.
Стартовать не хочет.
dxp
Цитата(DL36 @ May 15 2007, 14:10) *
Наверно именно в этом и проблема, учетную запись я подставлял ту, что зарегистрирована в системе но я вхожу без пароля. Именно так я и сделал но без пароля.
Стартовать не хочет.

У меня тоже не вышло подружиться с виндовым планировщиком. И через ГУИ пытался запустить, и из командной строки с помощью at. Задание ставится, но не запускается. В итоге скачал простенькую программку System Scheduler отсюда: http://www.splinterware.com/. Она проста в обращении и замечательно работает.

Еще для бекапа пользую софтину FullSync, лежит тута. Она сравнивает исходное и назначение (место бекапа) и синхронизирует. Доступны различные опции - копировать только новые файлы, точная копия и т.д. Действия можно запланировать. У меня в 3 ночи просто делает бекап на файловый сервак, где мне отведено для этих целей место.
?ELF
ИМХО, лучшее, что мне доводилось юзать из альтернативного софта для простенького бэкапа - nnBackup.
(и планировщик nnCron - вместо виндового планировщика).
Автор: Немцев Николай. Написан софт на языке FORTH.

http://nncron.ru/download_ru.shtml

DOWNLOAD:

nnBackUp_2.2.8 ( ! 290 Kb): http://nncron.ru/download/nnbackup228.exe
Дока: http://nncron.ru/nnbackup/help/help_ru.htm

Цитата
nnBackup - это крошечная консольная утилита, предназначенная для резервного копирования файлов, синхронизации содержимого каталогов, создания и обработки файл-листов. Поддерживается сжатие архивных данных по алгоритмам gz или zip и запуск произвольных приложений до и после основного процесса копирования файлов. Предусмотрены специальные средства для удаления неактуальных данных из резервной копии.

nnBackup позволяет использовать все распространенные методы резервного копирования:
- традиционное копирование файлов и каталогов
- копирование данных в стек пронумерованных каталогов или zip-файлов заданной глубины
- инкрементное резервирование в стиле юниксовой программы dump
- синхронизация файлов и каталогов (одно- и двунаправленная)

Достоинства nnBackup:
- маленький размер
- высочайшая скорость работы
- полная поддержка Юникода

настраиваемость:
- работа с включающими и исключающими масками имен файлов
- отбор файлов по размеру, атрибутам, времени создания и дате последней модификации
- настраиваемая обработка пустых каталогов и удаленных файлов
- настраиваемая обработка ошибок, возникающих при копировании файлов и каталогов
- смена языка, на котором выводятся сообщения и т. д.
- возможность запуска произвольных приложений перед или после копирования с учетом кодов возврата
- возможность считывать параметры запуска из указанных текстовых файлов
- специальный тестовый режим работы (без физического копирования/удаления файлов)
- логирование всех операций и многое другое

nnBackup можно запускать из командной строки или внешнего планировщика (например, nnCron или nnCron LITE).

nnBackup бесплатен для граждан стран бывшего СССР (при условии некоммерческого и некорпоративного использования).
DL36
Цитата(?ELF @ May 15 2007, 16:16) *
ИМХО, лучшее, что мне доводилось юзать из альтернативного софта для простенького бэкапа - nnBackup.
(и планировщик nnCron - вместо виндового планировщика).
Автор: Немцев Николай. Написан софт на языке FORTH.

http://nncron.ru/download_ru.shtml

DOWNLOAD:

nnBackUp_2.2.8 ( ! 290 Kb): http://nncron.ru/download/nnbackup228.exe
Дока: http://nncron.ru/nnbackup/help/help_ru.htm

Спасибо, попробую этот вариант.
С WinRar опция -u мне понравилась возможность обновлять архив. Это здорово уменьшает время архивирования.
Здесь же есть возможность держать несколько архивов, по числам. Это повышает надежность но увеличивает время на обработку.
Чем то придется жертвовать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.