Цитата(udofun @ Aug 6 2004, 12:03 PM)
приводи обязательно,
сейчас попросим прокоментировать это дистрибьютеров и специалистов.
Не уверен, что имеет смысл трогать "дистрибьютеров и специалистов", т.к. примеры старые, но приведу
- много лет назад попытался скомпилить простейшую схемку для GAL-а из пары-тройки триггеров и нескольких гейтов. Все прошло успешно, только ни фига не работало (Протел 99). Пришлось искать Synario и делать в нем - все заработало
- иерархические структуры в схемах создавали совершенно фантастические нетлисты в которых невозможно было найти никаких концов
- DRC не выявляло массу ошибок в PowerPlans
- ERC не поддерживало (и не поддерживает) новые стандарты на IO и питание, такие как например LVTTL, LVCMOS,.... В результате, если ты подключаешь 5В выход на 3В вход(нетолерантный) - все прекрасно в Протеле, но... горит в железе. Тоже самое происходит при посадке чего-нибудь 74LV... на 5В по питанию. А ответ от Алтиума был типа "Это ваши проблемы". А эта проблема встает все более остро с увеличением количества стандартов
А чтобы не продолжать до бесконечности - я просто НЕ ВЕРЮ (почти по Станиславскому), что Алтиум может делать серьезные продукты, и не из-за плохой квалификации разработчиков всех уровней, а из-за жлобской маркетинговой политики, но об этом я уже писал. И разработчиков мне просто жалко, они тратят силы и время на разработку г...на