реклама на сайте
подробности

> Как лучше получить 5 вольт из 12?, В автомобиле
vromanov
сообщение May 21 2007, 08:13
Сообщение #1

Участник
*

Надо запитать небольшое устройство на МК в автомобиле. Ток потребления предпологается до 0.5А. Думаю пйти относительно дорогим, но универсальным путем - использовать DC/DC преобразователь типа RDF05-05S1. Что отпугивает - цена 430 рублей, ограниченный температурный диапазон. С другой стороны - этонебольшое компактное устройство, которое будет легко в случае чего заменить.
Как я понимаю, другое решение поставить стабилитрон, но тогда кпд будет меньше 40%. Есть другие решения?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
xemul
сообщение May 21 2007, 14:56
Сообщение #2

Если это коробочка для души или поэкспериментировать, то можно и 0.5 А кушать постоянноsmile.gif (как уже заметили, останется только придумать, куда 5 Вт посеять - в закрытой пластмассовой коробке это не очень просто, а если там еще и что-нибудь GSM-ное или GPS-ное живет, да машина на солнышке стоит... - я сейчас машину в тень переставлял - в салоне баня).
Если же предполагается ее (коробочку) продавать (и сертифицировать?), это совсем некузявое решение.
имхо, при потреблении коробочки для машины от стабилизатора 3-5 В >50 мА уже имеет смысл ставить Step-Down. Предлагавшиеся LM2672 -73 -74 в данную задачу ну очень хорошо вписываются.
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic