реклама на сайте
подробности

> программатор для AT91SAM7Sxxx
zakonnik
сообщение May 24 2007, 17:46
Сообщение #1

Приветствую! Тут решил попробовать АРМ освоить, но так как я пионер в них, незнаю хде можно взять схемку(мож с печаткой) программатора для AT91SAM7Sxxx, хелп smile.gif
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Proton
сообщение May 25 2007, 07:57
Сообщение #2

Частый гость
**

Из: Новосибирск

Я сам недавно начинал осваивать Atmel ARM. Для экспериментов использовал отладочную плату AT91SAM7S-EK, отладчик(JTAG) AT91SAM-ICE, компилятор IAR. В комплекте с компилятором идёт много примеров работы с процессором, где используется практически вся периферия. Все эти примеры рассчитаны на работу с вышеуказанной отладочной платой. На плате имеется специальный разъём для подключения JTAG'а. С таким комплектом оборудования освоение процессора пошло весьма быстрыми темпами. Я поступал следующим образом: открываю пример, он компилируется без всяких ошибок, запускаю его сначала просто на выполнение, работаю с ним, а потом под контролем отладчика проясняю все не совсем понятные моменты, модифицирую пример для контроля правильности понимания и иду дальше.
Когда только выбирал оборудование то хотел съэкономить и применить для отладки Wiggler, но опытные коллеги предостерегли что с отладка с ним требует нехилых шаманских навыков. Правда это их мнение, на самом деле ситуация возможно и не такая плохая, но я всё-же решил подстраховаться и купил себе фирменный отладчик.

--------------------
Всяк хорошая мысля к нам приходит опосля.

+Quote Post
Laptop
сообщение May 25 2007, 08:47
Сообщение #3

Частый гость
**

Цитата(Proton @ May 25 2007, 11:57) *
Когда только выбирал оборудование то хотел съэкономить и применить для отладки Wiggler, но опытные коллеги предостерегли что с отладка с ним требует нехилых шаманских навыков. Правда это их мнение, на самом деле ситуация возможно и не такая плохая, но я всё-же решил подстраховаться и купил себе фирменный отладчик.

У меня Wiggler прекрасно работает через H-JTAG с IAR. Скорость работы меня устраивает. Конечно есть определенные преимущества у J-Link. Во первых чуть повыше скорость. Во вторых не занимает LPT(ByteBlaster уже висит). В третьих большее количество точек останова(для меня не критично). Впрочем про проблемы с J-Link тоже на форуме писали, хотя я с ними не столкнулся.
Так что Wiggler вполне нормальный продукт с почти полным отсутствием материальных затрат smile.gif

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic