Цитата(vetal @ May 26 2007, 02:58)

Задача : Два прибора расположены на расстоянии 1 метр и соединены общим проводом. Сопротивление между точками присоединения приборов к общему проводу составляет 0,05 Ом. По земляной шине протекает импульс тока силой 5000А. Какая разность потенциалов будет между этими точками?
Задача сформулирована неверно и свидетельствует об искаженных представлениях о помехах и способах борьбы с ними. Проблему представляет не омическое сопротивление, а индуктивность.
Цитата(Shef @ May 26 2007, 03:15)

Землили комп, сам блок точно к одному проводу. Соединяли как раз корпуса. Про осциллограф не помню. Земля компа соединяется с землей на плате через программатор. т.е. выкл питание, втыкнул программатор, вкл питание, прошил, выкл питание, вытыкнул программатор, вкл питание, смотрим.
В процессе работы земля платы соед. с землей блока, передающего информацию по разъему. По идее там скачков не должно быть...
Неужели прошибли осциллографом? Но сгорела в момент, когда он не использовался...
Боюсь, что земля платы не соиденена с корпусом блока. Это плохо?
Передавать сигналы витыми парами, к сожалению, нет возможности - входных сигналов около 25. Если не больше.Щас точно не скажу... Все вместе по куче проводов на один разъем.
Скорее всего у вас безобразно разведены земли и полностью отсутствует защита от внешних помех. Ни один вывод ПЛИС не должен уходить за пределы платы напрямую, без защиты.
Когда вы подключаете землю осциллографа к земле платы, по землям пробегает короткий импульс, выравнивающий потенциалы. В этот момент амплитуда "перекоса" между разными точками земли в плате может достигать десятков вольт, а токи - единиц-десятков ампер, особенно при плохой разводке земли. Этого достаточно, чтобы спалить микрухи.
Советую внимательно изучить вот этот материал:
http://www.caxapa.ru/faq/emc_immunity.html