Цитата(HardJoker @ May 25 2007, 21:07)

!!! Проверить наличие земль от разных приборов, подключаемых непосредственно к плате с ПЛИС !!! Очень похоже на работу с компом по RS-232 без гальваноразвязки одновременно с наблюдением сигналов по осциллографу. Имеем земли: PC + осциллограф + собственное питание. Сгорание ПЛИС очень возможно при подключении земли осциллографа в непосредственной близости от ПЛИС при уже работающей схеме. Земли практически всегда имеют разный потенциал и подключение какой-либо из них к работающей схеме вызывает кратковременную помеху от 5...10V и выше, которая плюсуется с цифровой землей ПЛИС. Ненулевой импеданс земель позволяет фронту помехи воздействовать на схему. Аналогичный эффект может быть от постепенного накопления статического заряда. Если предположить, что фронт помехи имеет амплитуду 10V, то относительно питания ПЛИС (+3,3V) ее же земля будет приподнята на 6,7V. Вывод: перед включением питания все блоки, платы, измерительные приборы, паяльное оборудование и т.п. должны быть объединены общим проводом. Корпусные земли - отдельный разговор, их не трогать.
Землили комп, сам блок точно к одному проводу. Соединяли как раз корпуса. Про осциллограф не помню. Земля компа соединяется с землей на плате через программатор. т.е. выкл питание, втыкнул программатор, вкл питание, прошил, выкл питание, вытыкнул программатор, вкл питание, смотрим.
В процессе работы земля платы соед. с землей блока, передающего информацию по разъему. По идее там скачков не должно быть...
Неужели прошибли осциллографом? Но сгорела в момент, когда он не использовался...
Боюсь, что земля платы не соиденена с корпусом блока. Это плохо?
Цитата(vetal @ May 25 2007, 21:28)

Задача : Два прибора расположены на расстоянии 1 метр и соединены общим проводом. Сопротивление между точками присоединения приборов к общему проводу составляет 0,05 Ом. По земляной шине протекает импульс тока силой 5000А. Какая разность потенциалов будет между этими точками?
Заземлять абы как нельзя))
развязывать надо сигнальные цепи, особенно в указанных условиях.
Сигналы надо передавать витыми парами, дифференциально, через оптопары(можно через трансворматоры).
Передавать сигналы витыми парами, к сожалению, нет возможности - входных сигналов около 25. Если не больше.Щас точно не скажу... Все вместе по куче проводов на один разъем.
Спасибо за советы! Буду иметь в виду. Завтра пойду разбираться!! Я ее победю!