Цитата(xemul @ May 25 2007, 18:16)

Загадочные картинки. На каком конце линии они сняты? Единственное нелогичное объяснение для них - по земляному шнурку стоит емкость 1-2 мкФ, зашунтированная резистором 10-20 кОм.
Попробуйте на стороне слэйва закоротить все три шнурка и измерить сопротивления (и индуктивности?) каждого с каждым со стороны мастера.
Ничего загадочного нет, просто в осциллографе закрытый вход (если присмотреться к окошечку с параметрами входа, то видно, что там AC).
Теперь по теме. Надо делать такого плана схему: NPN-транзистор, эмиттером на 0, коллектором через килоом-другой на +5 и доп. вход проца, база - через резистор килоом 10 (и резистор может еще зашунтировать конденсатором пик на 500, он будет ускоряющим) на линию, это будет компаратор с пороговым напряжением ~0.6В. Еще одну ножку с Z-состоянием тоже включаем на линию. Как только на входе процессора, подключенного к импровизированному компаратору, появляется 0 - переключаем Z-состояние на вывод 1, чем обеспечиваем быстрое нарастание до +5В. Т.е. весь процесс нарастания будет медленным до порога компаратора и быстрым далее. Естественно, в начале цикла при подаче 0 выход проца переводится в Z-состояние, дабы не произошла драка

Транзистор конечно лучше заменить на нормальный компаратор, но если безрыбье - то и так пойдет.
Подтягивающий резистор конечно оставляем, он обеспечивает начальное нарастание...
"Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственной действительности." - В.И. Ленин