реклама на сайте
подробности

 
 
> SVN и IAR вопрос новичка.
shreck
сообщение May 30 2007, 08:23
Сообщение #1


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 327
Регистрация: 24-06-06
Из: Томск
Пользователь №: 18 328



У меня есть iar'овский проект. Хочу, чтобы под контроль версий попадали не только исходники, но и файлы проекта (*.ewp, *.eww, *.ewd и т.д.). Я посмотрел их содержимое и меня смутило такое явление: часть путей прописаны относительно рабочей папки, а часть - задана в виде полного пути. Я подумал - здесь могут быть проблемы для контроля версий.

Далее я сделал следующее.
Исходно мой проект размещался в C:\Projects\MyPrj\, где находились папка Src со всеми исходниками и iar'овские файлы с настройками среды и проекта.
Далее, следуя руководству по svn, я скопировал файлы проекта в отдельный каталог для его дальнейшего импорта в хранилище - C:\Temp\MyPrj. После чего сделал импорт. Все хорошо импортировалось.
Далее, я выполняю check out для получения рабочей копии в папку C:\ProjectsSVN\MyPrj. Пока все хорошо.
Но после запуска iar'a начались неприятности. Во-первых, открытые файлы были открыти из C:\Projects\MyPrj\. Во-вторых, при запуске make вылезла ошибка - Build error: Multiple tools write to the same file.

Т.е. получается, насколько я представляю, некий конликт с файлами, расположенными в C:\Projects\MyPrj\ и все это из-за полностью прописанных путей в файлах iar'a.

Вообщем, мне бы хотелось иметь контроль версий не только для сырцов, но и для служебных iar'овских файлов, чтобы когда я вынимаю, скажем ревизию N, то правильно бы вынулись и настройки среды и проекта. Причем это должно выполнятся для любого каталога, куда я делаю рабочую копию.

Кто что может подсказать?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
shreck
сообщение May 30 2007, 12:32
Сообщение #2


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 327
Регистрация: 24-06-06
Из: Томск
Пользователь №: 18 328



После некоторых ковыряний способ достичь желаемого все-таки нашелся. Как обычно, ларчик открывается просто, причем в дебри svn'a лезть не надо.

Создаем рабочую копию в любом удобоваримом месте диска. Запускаем iar, после чего выполняем Project->Clean. После этого все становится на свои места и работает как положено.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Сергей Борщ
сообщение May 30 2007, 14:09
Сообщение #3


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 8 455
Регистрация: 15-05-06
Из: Рига, Латвия
Пользователь №: 17 095



Цитата(shreck @ May 30 2007, 15:32) *
Создаем рабочую копию в любом удобоваримом месте диска. Запускаем iar, после чего выполняем Project->Clean. После этого все становится на свои места и работает как положено.
Я использую всегда относительные пути (в настройках пректа использую "макросы" $PROJ_DIR$, $TOOLKIT_DIR$). И еще - я перед импортированием проекта стираю *.dep и папки settings, Debug, Release и заношу их в svn:ignore - *.dep и Debug, Release создаются каждый раз при компиляции проекта и совершенно незачем хранить их в репе, то же и с папкой settings - там хранятся расположение окон, панелей на окнах, список открытых файлов. Вернуть эти настройки после импорта можно раскидав привычно окна буквально в течении 10 секунд, но зато эти файлы не засоряют реп - они меняются практически при каждом запуске оболочки. Если проект уже импортирован, то после добавления этих папок в svn:ignore их нужно удалить из проекта через svn del


--------------------
На любой вопрос даю любой ответ
"Write code that is guaranteed to work, not code that doesn’t seem to break" (C++ FAQ)
Go to the top of the page
 
+Quote Post



Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 21st July 2025 - 21:03
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01401 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016