Цитата(maay @ May 29 2007, 16:27)

Это некое подобие датчика влажности. Просто надо замерить температуру в момент конденсации влаги. Всё уже готово - и сенсор и процедура замера температуры. Внешней засветки никакой, там всё упаковано в корпус. В подробности лезть не буду - суть в том, что когда появляется плёнка конденсата - свет попадает на фотодиод, до этого он в "теневом режиме". Осталось вот подобрать элементы так, чтобы на микроконтроллер пришёл сигнал(появление плёнки конденсата) - и он начал мерить температуру. Вместо фотоприемника также можно поставить фоторезистор наверно...
Я вот думаю, может через реле как-то организовать. При освещении появится ток, реле сработает и полетят на микроконтроллер 3 В. Как-нибудь так...я просто в этой области вообще не разбираюсь

Что-то мне ваша затея напоминает конденсационный гигрометр точки росы, Panametrics. Делали кое-что подобное, термостатируя зеркальце, снимали кривую рассеивания(узконаправленный пучек светит в зеркальце, фотодиод сбоку) и небольшой каскадик преобразователя. Помнится схему включения светодиода срисовал из книжки Хоровица и Хила, напряжение меряли самодельным дельта-сигма, на проце 1121(изврат но оч дешево, но сложно!), проще поставить нормальный высокоразрядный ацп, типа ADS1240. Вообщем-то тот экспериментальный девайс в дело не пошел. Сейчас коллега делает другую модификацию сего чуда, на оптоволокне. Вот интересно, для каких целей вам эта штука нужна, дипломный проект, или устройство разрабатываете?
Еще добавлю, даже несмотря на то, что не было посторонней засветки делали модулятор(первоначальные эксперименты было проще проводить)