Для начала проще соединиться с компом через МАХ3232 (3-х вольтовый) и добиться обмена, а потом уже стыковаться с контроллером. Ошибки могут быть и в программе и в железе. Так что половину ошибок по стыковке лучше исключить сразу.
1. Если контроллер 5-вольтовый - как согласовывали уровни? учтите что до подачи питания на модуль на его входах НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СИГНАЛОВ.
2. Модуль по умолчанию стоит в автоопределении скорости - даем пару команд "AT" и когда засинхронизируется ответит "ОК" - по даташиту написано что достаточно одной любой команды - из практики это два раза дать "AT" с паузой между ними. После этого лучше установить скорость постоянную - навсегда.
AT+IPR=скорость (например 9600 или 115200) AT&W
3. RTS-CTS если не используем передачу данных не можно соединить между собой или RTS на GND и настраиваем командой:
AT+IFC=0,0 - отключить контроль AT&W
А вообще это все описано в даташитах достаточно подробно.... Есть например такая фраза The RTS PIN must be connected to the GND in the customer circuit when only the TXD and RXD used in the Serial Port communication.
--------------------
Не можна втрачати надію. Не можна здаватися до останньої миті. Можливо саме вона, остання мить, принесе весну, яка стане початком нового життя.
|