Цитата
Для заказчика сделаю на ТОРе или на ТNY, а транс и расчитать не проблема...
На мой взгляд, подход к проектированию у Power Integrations не совсем верный, особенно в части советов по использованию трансформатора с непрерывным магнитным потоком. Там все не так просто, как написано в их Datasheet'ах и AN. Да и качество самих микросхем оставляет желать... Лучше обратить внимание на Viper' ы от ST. Там, по крайней мере, все по честному.
Цитата(Ne-X-uS @ Jun 6 2007, 00:38)

Вначале расчитываем все как для флайбэка... это я опустил, т.к. много где написано как...
Снизу приведены эквивалентные схемы базовых цепей во время прямого и обратного ходов... Очевидно, что прямой ход заканчивается придостижени током базы значения равному Ikmax/h21, а обратный ход заканчивается при достижении базового напряжения Ubeнас.
ГУРУ форума ответте пожалуйста, я в правильном направлении иду...
Р. S.: Надо расчитать этот блокинг раз и навсегда!!!

Для начала, Ваша схема - это не совсем то, что надо...
В такого рода девайсах строго необходима схема ограничения тока силового транзистора. Иными словами, нужен не совсем блокинг...
Транзистор должен включаться по положительному смещению на базе. Далее, за счет ПОС он удерживается в открытом состоянии до тех пор, пока ток коллектора не достигнет некоторой величины, определяемой схемой ограничения тока. После этого транзистор должен закрыться и находиться в этом состоянии, пока не закончится этап передачи тока в нвгрузку, т. е. не закроется выходной диод. После этого процесс повторится заново.
Управляя величиной тока, при которой происходит отключение силового транзостора, можно стабилизировать выходное напряжение.
На мой взгляд, блокинг в чистом виде для источников питания не применим.