реклама на сайте
подробности

> Выбор АЦП, последовательный интерфейс, диф вход
Skywolf
сообщение Jun 8 2007, 00:12
Сообщение #1

Частый гость
**

Из: Город дождей и белых ночей.....

В общем задача управления биполярным шаговым двигателем, с микрошагом и позициоированием, разгон торможение

Основная часть управления сделана на ПЛИС Cyclon2 , сила два моста

дык вот проблемма в выборе АЦП для измерения и стабилизации тока в обмотках. В качестве датчика резистор 0.03ом котрый может стоять последовательно с обмоткой двигателя или между землей и мостом. в первом случае на резисторе будет примерно синусойда амплитудой +/-200мв и частотой от 0-6кГц, во втором случае почти таже синусойда только инвертирована(фронты очень маленькие) с частотой 20кГц и при этом скважность плавает(зависит от ШИМ) , амплитуда тоже +/-200мв

мерять надо соответственно с частотой 20кГц, синхронно с ШИМом или много больше 100-200кГЦ

для первого варианта нашел Сигма-делта конвертор с галв. развязкой AD7401 ad7401 , к которому надо еще на ПЛИС фильтр строить, в ДШ есть пример на верилоге , но мне этот язык не очень понятен, вобщем кокая полоса пропусканя получется и частота семплирования

и второй варинт AD7715 ad7715 без развязкино зато выход нормальный , но нету опорника

буду рад услышать еще варианты, лично мне больше нравится ad4701, правда вот непонятно со скоростью измерения
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
EvgenyNik
сообщение Jun 8 2007, 06:18
Сообщение #2

Знающий

Из: г. Чебоксары

Опираясь на ваши данные (включая разрядность АЦП), я бы взял:
АЦП: AD7687,
ИОН: REF192
Изолирующий DC/DC: P6IU3R305
Стабилизатор вторичного питания 2.5В для АЦП: шунтирующий TL431IPK.
---
Кстати, а какой максимальный (по амплитуде) ток в обмотках Вам надо замерять? Это я к вопросу о желаемом отсутствии предусилителей...

Сообщение отредактировал Евгений Николаев - Jun 8 2007, 06:35

--------------------
Почему разработчики систем повышенной надёжности плохо справляются с простыми проектами? :)
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic