Цитата(GDI @ Jun 7 2007, 16:08)

... а добавление ключа не так часто производится....
Вынужден внести некоторые поправочки

Действительно, в процессе работы добавление ключей происходит довольно редко, если не сказать, что практически никогда, однако в процессе установки, монтажник записывает сразу много ключей, обычно с многократным запасом. Например если рассмотреть домофон - посчитайте сколько ключей надо сразу записать... И если ключ будет записыватся значительное время (даже если 2-3 сек.), считаю что это жутко не удобно для монтажника... Кроме того, зачем производить сортировку, если и так 1000-ный ключ ищется меньше секунды..... Конечно если ключей несколько десятков тысяч, то можно задуматся о сортировке, но как правило такие системы заполняются не вручную, а через PC, где произвести сортировку быстрее... а то "руки отвалятся" 10000 ключей прикладывать

Однако конечно бывают исключения, у моих родителей поставили домофон, думаю ключей в нём несколько сотен.. и ключек отзывается только через 1-2 секунды, что производит жутко неприятное очучение - лучше бы сделали сортировку

Думаю они либо жутко медленно с памятью работают, либо алгоритм поиска жутко неоптимальный... Марку щас не вспомню - какой-то не ходовой... первый раз такой увидел...
P.S. конечно если в системе будет 100 ключей, то можно и сортировку организовать и что угодно... на время записи и поиска это не сильно повлияет
Сообщение отредактировал rumit2000 - Jun 8 2007, 06:40