Цитата(K_AV @ Jun 7 2007, 21:28)

ZLOI
По спецификации твой PIC работоспособен при питании от 2 до 5,5 В, поэтому его можно посадить на одно питание с карточкой SD (3,3 В). Драйверы линии для RS232 тоже существуют с номинальным напряжением питания 3,3 В (MAX3223 и др.). Вроде потребность в 5 В отпала?
Спасибо за совет.
Идея пересадить всё, что можно на 3.3 мне понравилась спасибо. Правда MAXа такого у нас нет.
Цитата(K_AV @ Jun 7 2007, 21:28)

Датчик запитаешь от аккумулятора напрямую (ему ведь не обязательно от стабилизатора питаться? В крайнем случае - отдельный стабилизатор.). Светодиоды - тоже (лучше через транзисторные ключи ими управлять в этом случае).
Теперь оценивай потребляемый ток своего изделия от стабилизатора (только лапоть поменьше выбери, не округляй 50 мА до 500). И можно выбирать собственно стабилизатор. Если у тебя соображений не хватит выбрать стабилизатор по 3 параметрам (Uвх.макс, Uвых, Iнагр) - я в сомнении, стоит ли еще что-то обсуждать. Рассеиваемая мощность для линейного (Uвх - Uвых)хIнагр.
Ток, потребляемый PIC-ом - собственный при питании 3,3 В не более 5 мА на максимальной частоте 20 МГц, плюс выходные токи портов, если они будут сколь-нибудь заметные. Меньше частота - меньше ток.
Стабилизатор я взял LM317LZ потому что ток питания у него всего 100мА и он продаётся даже у нас.
Вроде положенные 3,3 выдаёт и не греется.
У меня теперь два стабилизатора один выдаёт 3.3, другой 5 для датчика.
XTAL 4МГц и потребляемый ток PICa 1мА.
Цитата(K_AV @ Jun 7 2007, 21:28)

Насчет "без проводов" и радиоканала. Неясно, сможет ли что-либо простое работать в условиях электромагнитных помех внутри электровоза. Вполне может оказаться, что только провода, причем с жестким экранированием. Правда, сам в электровозах не лазил, спорить не буду.
Радиоканал необходим для диагностики на алюминиевом и авиационном, в электровозах напряжения 1.5 кВ, поэтому датчики даже проводами связывать не буду, чтобы синхронизировать (да и разрешения не получу). Они будут срабатывать по таймеру или по превышению уровня вибрации.
Тут уже была хорошая идея про Wi-Fi всё таки надо и с новыми технологиями дружить

(А мне и со старыми не помешает

) Ладно всем спасибо за советы и т.д. я нашёл решения проблем. Всего хорошего.