Цитата(Murik @ Jun 9 2007, 20:54)

Я вручную всегда развожу земли, а потом только использую заливку.
Проверка осуществляется по соответствию мин/мах толщин линий, заданных в свойствах цепи.
Ну, а если хочется тяп-ляп и очень лень, то флаг в руки.
Насколько я понимаю, разводка земли проводится в любом случае с заливкой или без заливки. Это не влияет на лень, желание или нежелание. При проведении Copper pouer обепечивается лишь контакт с заливкой через Thermal ... однако физически дорожка в металле существует и через нее (поперек) по ВОТ уже не проведешь другую. В одной из консультаций по этому поводу arttab высказал интересную мысль: ...ширина минимальной дорожки при заливке обеспечивается шириной Obstacle Copper pouer. Я что-то это не совсем понимаю. Возможно это дополнительный прием...? . Ведь по-любому все дорожки описываются в NETS и их параметры не изменяются от того применяется ли заливка или это разводка без заливки. На зазоры заливка тоже не влияет - они описаны ранее в Route Spacing. Ну а на счет тяп-ляп я тоже не понял, мы же не об этом. Ну а на счет ручной разводки..., здесь я полностью солидарен с Д.Кайковым "... не нужно противопоставлять себя целому коллективу разработчиков Layout". Машина быстрее произведет разводку той же земли, назначив ей больший ВЕС, либо запретив разводку остальных цепей. А поправить дизайн ручками - это уже дело техники и вкуса. Это будет более продуктивно. Да и, действительно, после разводки в первую очередь земли, возможно, возникнут вопросы о перекомпоновке платы.
Благодарю за участие. Вопрос все равно остался.