реклама на сайте
подробности

 
 
> Драйвера для MOSFET, IGBT - куда податься?
VadikT
сообщение Apr 11 2005, 09:28
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 77
Регистрация: 25-08-04
Пользователь №: 538



Здравствуйте, уважаемые! Думы подходят к практике DC/AC smile.gif ... И, как известно, полевики и IGBT без драйверов в этом деле лучше не юзать. Если кто имел опыт, плиз, укажите на производителей (или на конкретные модели) этих устройств. Еще желательно, чтобы, помимо хорошего импульсного тока, была немаловажная функция защиты ключей от перегрузки по току. Заранее большое спасибо. С уважением.


--------------------
И как хотел бы, чтобы с тобой поступили, так и ты чувствуй поступать со всем тем, что вне твоего эго...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Ostver
сообщение Apr 13 2005, 12:58
Сообщение #2


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 366
Регистрация: 23-12-04
Из: Ставрополь
Пользователь №: 1 630



Существуют хорошие драйверы фирмы Concept, Scale, однополярное питание, гальваническая развязка; главный минус - высокая стоимость. Дешевле: Toshiba выпускает драйверы серии TLP - одиночные, с опторазвязкой. У IR полная гамма драйверов, но все без гальванической развязки, только потенциальная.
Цитата
Мое глубокое убеждение - защиты на уровне драйверов следует избегать. Защищать транзисторы - и нагрузку - следует на уровне контроллера преобразователя - благо все возможности для этого есть у современных микросхем.
Вы не рассматриваете ситуацию одновременного срабатывания ключей в стойке от наведенной эдс в цепях управления (мощные преобразовательные устройства)?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lonesome Wolf
сообщение Apr 13 2005, 15:02
Сообщение #3


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 897
Регистрация: 21-02-05
Из: Украина
Пользователь №: 2 805



Цитата(Ostver @ Apr 13 2005, 15:58)
Вы не рассматриваете ситуацию одновременного срабатывания ключей в стойке от наведенной эдс в цепях управления (мощные преобразовательные устройства)?
*



Честно говоря, не могу сказать ничего про мощные преобразовательные устройства - сам я проектировал источники с мощностью не более 1.5 кВт, но достаточно специфические - выходное напряжение до 20 кВ, на входе корректор мощности. И помещаются они в одном корпусе с магнетронным модулятором - мощность в импульсе - до 250 кВт. И все это в объеме 25 литров. Так что наводок - хватает. И помучались мы с ними много. Но сейчас выходное напряжение держится +/- 2В, а передатчик в локаторе проработал, слава Богу, непрерывно практически, несколько тысяч часов без сбоев (тьфу-тьфу-тьфу чтобы не сглазить smile.gif )

Главный мой вывод - если бороться с влиянием наводок на уровне защит, то ничего хорошего от этого не выйдет. Надо схемотехнически и конструктивно добиваться, чтобы наводка не доходила до критических элементов, блокировать ее раньше.
Go to the top of the page
 
+Quote Post



Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 5th August 2025 - 00:07
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.0138 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016