Цитата(DeXteR @ Jun 14 2007, 15:35)

Незабывайте что входное напряжение (ДС) меняется более чем в 4 раза
КПД обратноходовика можно расчитать на 400 вольт гдето 85 - 90 %
Но в этом же варианте трансформатора и схемы при 150 вольтах на входе КПД будет 60 гдето
Об этом говорит программа расчетная от ПИ (на мой взгляд весьма неплохая)
Я привык доверять собственным расчетам, а они мне говорят, что КПД не должен сильно зависеть от изменения входного напряжения. Дело в том, что при снижении входного напряжения растут статические потери, но снижаются динамические, которые, кстати, программа от PI считает некорректно.
К примеру, потери, связанные с восстановлением выходногго диода при непрерывном магнитном потоке сердечника, этот софт вообще не учитывает. И вообще, КПД обычно считается для самого худшего случая.
Так вот я могу смело утверждать, что вполне реально создать Flyback с КПД не менее 85 % во всем диапазоне Ваших входных напряжений. При этом - это будет сравнительно дешево.
И насчет пользы от 4-х одинаковых каналов. Основная польза - значительное сокращение номенклатуры. В производстве это имеет огромное значение.

В любом случае на мой взгяд проще строить 2 ступени преобразователя чем 4 независимых источника
Пока вижу слудующий вариант
1 ступень - Бустер- качает до 500 вольт и стабилизирует
КПД высокий - развязки нету
2 ступень - обратноходовик - с оптимизированым КПД для 500 вольт
Насколька оптимально (хорошо) на ваш взгляд такое решение ??
То, что вы предлагаете лежит вне современных представлений о системе электропитания. Пункт 1 из раздела "Проблемы" как раз выплывает из-за неверного подхода. Так сказать, проблема на ровном месте.

Есть сл. проблеммы
1. Как пиатть ключ и драйвер бустера
2. Выбор микросхем управления.
3. Частота Транзисторы и т.п.
Если будут какието соображения по структуре или (и) реализации Напишите пожалуйста
Свои соображения я высказал выше. То, что предложено Вами, по моему личному мнению, технически некрасиво.