Цитата(DeXteR @ Jun 13 2007, 12:43)

Про 4 обратноходовика - расчитывая обратноходовик с изменением входа в 4 раза нетрудно заметить что КПД будет 50 - 60 %
На мой взгляд, Вы не совсем правы. Личный опыт и элементарные расчеты показывают, что, в принципе, можно сделать обратноходовик с КПД примерно 0,85...0,95 на Ваше входное напряжение и Вашу нагрузку (имеется в виду один канал).
Потребляемая мощность для одного канала определится, как:
Pin_i = Pout_i/КПД_i.
Допустим, что КПД каналов равны между собой и:
КПД_1=КПД_2=КПД_3=КПД_4=КПД.
Общая потребляемая мощность для нашего случая составит:
Ptotal=Pout_1/КПД_1+Pout_2/КПД_2+Pout_3/КПД_3+Pout_4/КПД_4=
=(Pout_1+Pout_2+Pout_3+Pout_4)/КПД.
Нетрудно заметить, что сумма в скобках есть ничто иное, как общая выходная мощность. Следовательно, общий КПД всего девайса будет в точности соответствовать КПД элементарного канала и составит в худшем случае 85%, как я говорил выше.
Что же касается двух ступеней, то такое тоже допустимо. Более того, это наиболее прогрессивно с точки зрения современных подходов к проектированию систем электропитания, поскольку позволяет строить распределенные системы электропитания.
Проще говоря, делается или, еще проще, покупается один мощный первичный преобразователь с выходом в +24 вольта (стандарт для промышленной автоматики). От этого источника запитываются вторичные преобразователи с гальванической развязкой, расположенные конструктивно на тех же платах или возле них, что и запитываемые ими устройства. В принципе, их тоже можно взять в готовом виде.
Если позволяют средства и нет охоты возиться с разработкой, то вариант с покупкой представляется мне наиболее оптимальным для Вашего случая.