Цитата(Прохожий @ Jun 14 2007, 23:44)

Так вот я могу смело утверждать, что вполне реально создать Flyback с КПД не менее 85 % во всем диапазоне Ваших входных напряжений.
При этом - это будет сравнительно дешево.
Свои соображения я высказал выше. То, что предложено Вами, по моему личному мнению, технически некрасиво.
По поводу красоты - такое решение (повышалка + обратноход) пременяется в блоке питания фирмы Мен Вил SP-500 (Номенал 5В 100 Ампер при входе 110 - 230 АС) Перегрузка практически в 2 раза. Счас пытаюсь разобратся с его схемой
Как же дешево если в первом случае 2 преобразователя и во втором - 4 Цена определяеца трансами и транзисторами восновном.
Номенклатура это важно - согласен.
Цитата(Lenel @ Jun 15 2007, 07:32)

Добрый день!
Ключ можно включить и в отрицательный провод, как это сделать опубликовано в журнале "СХЕМОТЕХНИКА №8 за 2004г". Питание СУ взять с дополнительной обмотки на дросселе.
При классическом включении придётся использовать дополнительно ещё трансформатор для затворной цепи ключевого транзистора.
Если вам несложно
Не могли бы вы сбросить журнальчик на ukrniisip(собака)gmail.com
Всем огромное спасибо !!!Если будут любые мысли по поводу - пишите пожалуйста
Цитата(Mc_off @ Jun 15 2007, 08:44)

Не сочтите за защитника обратноходовиков....
Однако я предлагал использовать квазирезонансный режим, при котором в момент открывания ключа напряжение на нем минимально. Напряжение в момент переключения в разы меньше напряжения питания (из практики при питании от 400В напряжение в момент переключения было всего 80В! ).
Кстати подтверждаю при КПД. Он сильно не зависит от входного напряжения. Причем наоборот при большем напряжении КПД ниже.
Кстати про частоту преобразования.
Для БП с постоянной частотой, преобразования.
Частота преобразования сильно ограничиваться не свойствами транзистора и феррита, а диапазоном перестройки и минимальныным временем открытого ключа.
Т.е. диапазон перестройки будет равен (макс.время открытого ключа)/(мин. время открытого ключа)
От сюда находим максимальное время открытого ключа, делим его на максимальную скважность и получаем период...
Предложение про ключ очень заманчиво
Скажите Реализовали ли вы на практике такие схемы ?
Наколька они надежны
Про КПД - возьму реальную схему и померяю - толька тогда поверю
Когда реч идет о источниках с вх. напряжением 110 - 220 АС то я вполне допускаю что на таком диапазоне могут быть и 85% Но тут диапазон шире в 2 раза.
Давайте отменим дискусию про КПД - она отвлекает от основного
Спасибо ВСЕМ