Цитата(rezident @ Jun 20 2007, 23:51)

Протокол неплохой, простенько и со вкусом.
Цитата(rezident @ Jun 20 2007, 23:51)

Кстати, очень плавно от 30 датчиков и
одного МК перешли к 30 датчикам и
30 МК.
А ведь еще вчера бились за каждый цент устройства

Бороться за центы всеравно будем всегда, начальство заставит.
Сначала ес-но ставим 1 МК с внешним мультиплексором/АЦП. В лаборатории все работает

Потом тащим этот макет на реальное устройство. И вот тут часто начинаются пляски с бубном.
На коротких линиях ставить МК на каждый датчик не рационально в любом случае. Проще поставить усилитель и гнать по линии не милливольты, а вольты или десятки вольт, как один из вариантов.
Ну ес-но не забываем про экранировку и согласование линии. Возможно потребуется учет сопротивления проводов.
Если линии длинные, согласен, что речь не об этом проекте, то "интелектуальные датчики" являются по моему оптимальными. Там борьба с помехами дороже МК будет. Вот только МК дороже доллара туда ставить всеравно не надо, то что я закладываю в подобные устройства, стоит 0,5 Евро.
I2C я подразумевал, когда говорил об АЦП с цифровым выходом, но не надо забывать о назначении этой шины. На каждый чип в шкафу термотренировки такой термометр навесить можно, а вот двигатель на стенде такими датчиками обвешивать я не рискну.
Тоесть мы все совместно, попытались описать все возможные варианты, но не зная что будем мерить и в каких условиях конкретный вариант выбрать нереально.
Цитата(sensor_ua @ Jun 21 2007, 10:07)

Простите, но адрес может храниться в EEPROM, например

.
Выпускаем HART-датчики с 1997 года и ни разу до перемычек не додумались

))
EEPROM/Flash тоже можно, иногда даже нужно, особенно если в устройстве зашивается его серийник.
Но в отдельных вариантах можно и с перемычками поставить, если например куча устройств, на каждом объекте их число различно, а монтировать будет электрик, которому программатор не дашь, а вот переключатель перещелкнуть он сможет.
Сообщение отредактировал migray - Jun 21 2007, 07:25