реклама на сайте
подробности

> Philips SAA7134 и черно-белое изображение, Не генерируется прерывание от видеодекодера
v_mirgorodsky
сообщение Jun 23 2007, 11:50
Сообщение #1

Местный

Есть Philips SAA7134 и есть под него некий драйвер. Сначала при отладке я использовал источники цветного сигнала стандарта PAL - видео декодер всегда генерил прерывание по каждому изменению своих синхронизационных PLL. После того, как вся система начала подавать признаки нормальной жизни я заменил источники цветного сигнала на черно-белые и тут все развалилось. Оказалось, что Philips не генерирует прерываний при захвате черно-белого видео сигнала.

Philips support молчит уже неделю. Сначала попытались сказать, типа вы не правильно настраиваете видео декодер. Потом после уточнения значений регистров сказали, что все верно и пообещали передать вопрос по инстанциям. Похоже, ответа от них я не дождусь wacko.gif

В принципе, с черно-белым изображением можно работать посредством постоянного опроса статуса чипа - так что-то получается, но несколько падает фпс по сравнению с цветом и изредка наблюдаются сбои в синхронизации. Особенно жестко это проявляется при смешении цветных и черно-белых источников на одном чипе.

Народ, я что-то не так делаю, или это его фирменный глюк самого SAA7134?

--------------------
WBR,
V. Mirgorodsky
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic