Пользую два IR21844 + IRF630 + ДПТ. Индуктивность обмотки не знаю. Выставил для начала 16кГц. При увеличении оборотов потребляемый от блока питания ток увеличивается и максимальный 1А при макс.оборотах (вправо или влево одинаково). Попробовал установить 2кГц. Теперь при увеличении оборотов ток падает до 0.5А, а максимальный 1А когда двигатель стоит (меандр на тактовом входе). Нужно ли добиваться частоты когда ток не меняется при изменении скорости вращения? А как правильно должно быть?
И еще. Как правильно выставить время dead-time. Оно IMHO зависит от типа транзисторов и от нагрузки?
To Tanya. Ток измеряю обычным стрелочным амперметром по постоянке в цепи питания привода (не знаю на сколько это правильно или неправильно). Двигатель нагружен на редуктор (поднимает и опускает железяку). Скорость изменяю ШИМом. Какой двигатель ...... тут сложнее. Надписей и документации нет. Подаю пока 30В. В исходном устройстве было 80В.
To Igvolt. При 1 кГц свистеть сильно будет. Я думал, что 14-20кГц, не менее. Транзисторов 4, мостовое включение. Драйверов соответственно 2 в стандартном включении по даташиту. Двигатель нужно крутить в обе стороны с разной скоростью, определяемой заданием.
Оно, то работает и вроде не греется ничего... Я хотел только выяснить как все это дело оптимизировать.
И еще, в одной схемке видел включение параллельно двигателю RC-цепочки - последовательно 12 Ом и 0,015 мкФ. А зачем??