Цитата(Ne-X-uS @ Jun 28 2007, 04:50)

Спасибо за совет. Немогли бы вы нарисовать примерные схемы и (или) описать конструктив вашах ВВ блоков питания. Нагрузка в виде конденсатора несколько отличается от ренгеновских трубок ( насколько я знаю, при разработке и наладке БП для рентген. трубок БП нагружают просто балл. резистором) , какой тип резонансника вы посоветуете в моем случае.
В вашем случае надо плясать от высоковольтной части.
Сможете вы сваять транс с выпрямителем на 50 кВ ? Или может будете делать умножитель?
Все определяется доступной вам элементной базой и вашими умениями.
То что высоковольтная часть должна быть в масле (или в кремнийорганике) не обсуждается, так проще всего.
Для заряда емкостных накопителей хорошо подходит последовательный резонансный конвертер с контуром работающем на второй гармонике. Ток зарядки определяется напряжением питания и характеристическим сопротивлением контура и почти не меняется вплоть до выхода на максимальное напряжение.
Для грубой зарядки достаточно просто включать и выключать инвертор.
Если емкость трансформатора перещитаная в первичку мала по сравнению с резонансной емкостью,
имеем коммутацию в нуле тока.
Цитата(Прохожий @ Jun 28 2007, 18:08)

Честно скажу, что даже и не собираюсь. Одного -двух человек там вполне достаточно. Тем более, что для таких мощностей нужна хорошо оснащенная лаборатория.
Что есть "каскадник"? И еще вопросы.
За счет чего обеспечивается устойчивость Вашей резонансной системы? Ведь малейший сбой в системе синхронизации и кирдык. Ключи-то у Вас наверняка не предназначены для жесткой коммутации.
Как обеспечивается стабилизация напряжения или тока в нагрузке?
Общие слова про каскадники вот:
http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/059/710.htmЯ имел в ввиду генератор с индуктивной связью между секциями. Зазоры там получаются серьезные,
а зачастую отсутствует замкнутый магнитопровод. Посмотрите атачмент.
Мои системы пока работают на фиксированной частоте, подстройка частоты это следующий этап.
Был грешок, делал конвертер для индукционной печи 20кВт 15кГц.
Там использовал переключение в нуле напряжения и автоподстройку частоты. Проблеммы были, но все решаемо.