Цитата(Юрий Санвальд @ Jun 28 2007, 15:50)

Может Ваше устройство просто не успевает ответить вовремя? Насколько я себе представляю время на общения в DP-мастере ограничено, а дальше он может отдать маркер например?
А сколько времени у вас заняла программная реализация протокола, как я понимаю вы не использовали ASIC микросхемы для аппаратной поддержки интерфейса?
И вдогонку один вопрос (может не очень умный), как через профибас-DP запросить значение одной конкретной переменной? В документации протокола много говорится о "словаре объектов", но это уровень 7 профибаса, которого в ProFiBus-DP нет, как же тогда они адресуются и какой телеграммой запрашиваются?
проблему со скоростью я решил..., оказалось все просто...
Никакими микросхемами ASIC непользовалось, протокол был реализован программно. Времени у меня заняло где то 3 месяца, но много времени я потратил на поиск документации по ProfiBusDP, первые шаги в освоении контроллера сименс, создание GSD файла.
Любые данные передаются телеграммой "SAP00" конфигурация этих данных должна быть описана в GSD файле (параметр module), и соответственно реализованно на Slave. Необходимо описать тип телеграммы размером в одну переменную и все...