Цитата(Lonesome Wolf @ Jul 13 2007, 09:07)

1) Боюсь, что получить заданный коэффициент подавления синфазной составляющей с трансформатором будет затруднительно - вряд ли удастся получить достаточную симметрию в диапазоне частот. Хотя...
2) Да, все-таки, термин "инструментальный усилитель" подразумевает определенный уровень точностных характеристик. Озвучен был только требуемый коэффициент подавления синфазной составляющей входного сигнала. И расплывчатое требование - шумов поменьше.
Хотелось бы поточнее.
1) Возможно, это одна из причин, почему готовые трансформаторы весь указанный диапазон не покрывают. Спасибо за мысль, мне еще в другом месте с этим мучиться придется.
2) О точности я отдельно даже не задумывался.
Подавление синфазной помехи нужно потому, что на фоне помехи амплитудой до 2,5 В (5Vss) нужно разглядеть относительно небольшой полезный сигнал.
Искажения нужны поменьше, но придется, вероятно, выбирать "лучший из худших".
Шумы выжны, т.к. требуемый усилитель - это в общем усилении только первый каскад. Чем был бы доволен: напряжение шумов меньше 5-8нВ/(Гц)^0.5 - вполне безобидное требование, если частоты до 40-50 МГц (подошел бы AD8129).
К термину "инструментальный усилитель" в данной задаче у меня отношение весьма "потребительское".
Что, собственно, нужно: с наименьшими затратами "пространства и электричества" преобразовать сигнал от капризного источника с дифференциальным выходом в однофазный сигнал.
Возможно, как предложил
Станислав, проще разделить диапазон.
Сообщение отредактировал Okorok - Jul 13 2007, 08:34