Цитата(Ostver @ Apr 21 2005, 15:44)
Уточните, пожалуйста:
1. При пайке жало паяльника располагаеть параллельно или перпендикулярно к выводам микросхемы?
Брать припой на жало паяльника, а потом переносить его к выводу SMD-компонента -
это неправильно! Жало паяльника должно лишь разогревать точку пайки, поэтому площадь соприкосновения его желательно иметь минимальной, но в то же время достаточной для теплопроводности (чтобы не было большого градента температур и большой потери тепловой мощности). Перед пайкой нужно нанести жидкий флюс. Мы пользуемся ЛТИ-120, но можно и обычный спиртово-канифольный использовать. Вся хитрость пайки в строгом дозировании количества припоя подаваемого к точке пайки. Для TQFP с шагом 0,5мм лучше использовать припой толщиной около 0,25мм. Я обычно беру кусок припоя 0,35мм (другой у нас не закупают) и располагаю его вдоль стороны выводов кристалла. Затем поочередно вдоль ряда выводов паяльником расплавляю припой, который сам затекает к выводам. Получается вполне нормально, даже если жало паяльника не конусное, а плоское. Просто в последнем случае сразу несколько выводов припаиваются.

Цитата(Ostver @ Apr 21 2005, 15:44)
2. С QFP понятно, а как быть с PLCC? Выводы у таких МС подвернуты под корпус, а при размещении на плате образуется зазор между точкой контакта вывода и платы, и плоскостью выводов.
Точно также как и TQFP. Только припой уже 0.5мм можно использовать.
Цитата(Ostver @ Apr 21 2005, 15:44)
3. Как снимать припой, если произошло залипание двух и более выводов?
При правильной дозировке припоя залипания не происходит, даже если вы возьмете 100Вт ный паяльник с шириной жала 10 мм

Опять же не забывайте про использование жидкого флюса. Если же залипание произошло, то я еще раз наношу жидкий флюс и "сгоняю" залип к краю ряда выводов. А там оплетка, как уже выше и говорили.