Цитата
В общем случае не сложно, но при этом будет очень дорого.
Посмотрите что могут 2-3х летней давности мобильники.
http://aly.projektas.lt/Mobile/mobile.htmБольшинство было сделано на ARM7
Объем кода при этом у них достигал 5-8 МБайт.
Написать столько все самому нереально, но можно купить.
Бюджет такой покупки будет не меньше 1 млн. баксов.
Если платформа не для мобил или KПК, то можно купить все и за 100 тыс. $ но понадобятся еще расходы на кастомизацию.
Без игр, оффисных приложений, c упрощенным сетевым стеком можно слепить и из подручных средств.
Для програмной обработки видео ARM7 однозначно не подходит, но в паре с ПЛИС как менеджер видеопотока работать может.
Нда, что то не вселяет оптимизмазма. 1кк$... За что? За софт? Или за всю платформу? Да не, я не столь серьёзный проект имел в виду. Впрочем, у меня уже набросан маленький диздок (или как он у эмбеддеров называется) - из него станет поятно, что я хочу сотворить... Если есть пару минут и желание покритиковать - буду премного благодарен если вы его прочтёте и укажете на недостатки)) Правда выложить смогу только завтра...
Цитата
Подобным образом устроена eCOS.
Но кто будет писать все эти драйвера? Писать, тестировать, и т. д. Это большая работа.
Ну можно устроить какой-нить опенсорсный проект в рамках данного форума - типа с миру по нитке. Хотя конечно из этого ничего не выгорит - альтруисты нынче не в моде. Да и времени нет ни у кого. Хотя этот вопрос можно отложить пока, на годик - а там возобновим))....
Цитата
Практика показывает, что подобные автономные проекты часто не могут захватить достаточную долю рынка, чтобы стать стандартом de facto и получить поддержку независимых разработчиков, и поэтому быстро умирают. Поэтому, если хочется описанного и нет ресурсов Майкрософа - нужно поставить на свое железо Windows CE. Взяв процессор с MMU. Это уже реально для небольшой команды, располагающей соответсвующими финансовыми ресурсами. Правда, седьмое ядро уже старовато для таких приложений - сейчас используют более современные и более быстрые ядра.
А я и не говорил о рынке. Я не собираюсь кому-либо что то доказывать, кого-либо оскакывать. Это лично для меня - хобби у меня такое, страдать ерунодой. Просто мне было интересно - возможно ли или нет, стоит ли за это браться или нет)) С моими то познаниями - да наполеоновские плато то и строить))) Так, на чём-нибудь потренироваться....