Цитата(Евгений Николаев @ Jul 26 2007, 09:02)

Датчик температуры - да, Pt100..1000 какой-нибудь. А вот насчёт датчика давления сильно сомневаюсь. И, к тому же, он должен быть "шустрый".
Датчик температуры можно использовать обычный, кремниевый, каких сейчас навалом (только тепловую инерцию учесть надо). Датчики давления на такую температуру тоже найти можно, но они дороговаты и великоваты. Однако, все 160 град. ему выдерживать вовсе не нужно - ведь его можно разместить снаружи "стакана", а с внутренней средой связать с помощью узкого канала, который можно заполнить пористым термоизолирующим веществом. Миниатюрные недорогие датчики с уже готовым подобным каналом можно посмотреть, например, у Freescale и Honeywell.
О быстродействии таких датчиков можно не беспокоиться - они представляют собой резистивный мост. Какой приставите к ним усилитель - таким и будет быстродействие.
Интеграл давления во времени с помощью таких датчиков получится весьма точным.
Кстати, Вы не сообщили о максимальном давлении, которое должен выдерживать датчик.
Цитата(Евгений Германович @ Jul 25 2007, 16:33)

Принципиального отличия горения от взрыва нет...
Вообще-то, есть. Взрыв отличается от горения не временнОй скоростью протекания реакции, а скоростью
распространения фронта процесса в реагирующей среде. При взрыве фронт движется со скоростью, превышающей скорость звука в веществе (образуется т.н. детонационная волна), а при горении этого не происходит.
Впрочем, определение взрыва, наверное, может быть и иным, но мне такое представляется вполне логичным.
Цитата(Oldring @ Jul 26 2007, 12:26)

Спасибо! Обязательно просмотрю рекомендованную литературу
Нет, в этой ветке я не модератор даже формально - поэтому ничего перенести не могу.
Ну, так отправляйтесь в ту ветку, где Вы модератор хотя бы формально, и там задавайте вопросы, не относящиеся к тематике форума. А то от Вашего с Таней флуда в глазах рябит.
Кстати, модераторам данного раздела не мешало бы уделить вам хотя бы немного внимания.
Цитата(Oldring @ Jul 26 2007, 12:26)

...Что такое "динамическая система" я немного все-таки представляю...
.................................................
Ваши представления впечатляют, особенно в части реактора РБМК.
Кстати, к-т размножения нейтронов в любом нормально работающем реакторе поддерживается
бОльшим 1.
Прошу прощения за оффтоп.
Цитата(Tanya @ Jul 27 2007, 10:41)

Счастье (а может несчастье?) состоит в том, что...
Таня, адресованное Олдрингу относится и к Вам в полной мере. Прошу прочитать внимательно Правила форума (п.3.1) и не засорять тему.
Сообщение отредактировал Stanislav - Jul 27 2007, 20:46
Самонадеянность слепа. Сомнения - спутник разума. (с)