Цитата
Электронный документооборот - отсутствие материального носителя. В цех чертежи все равно пойдут на бумаге. Повсеместное исключение - печатные платы. Следовательно, проблема в подлинниках и архивах. Она решена еще во времена действия МНСЧХ.
Материальный носитель имеется, все таки документы храняться на дисках магнитных или оптических сейчас это не важно. А в цеха чертежи и прочие документы идут на бумаге но как копия с электронного документа. И как вы правильно заметили проблемма действительно в подленниках. Поскольку исходным является електронная версия документа или чертежа и если вносяться какие либо изменения в чертеж то прежде всего вносяться в электронную версию и уже с нее потом делается новый, исправленный чертеж. Исходя из этого логичнее было бы считать подленником именно электронную версию документа, вот и встает вопрос о том как ее храниить, замещать (исправлять) и т.п. вещи. И еще, что такое МНСЧХ?
Цитата
По непроверенным данным в ближайшее время документ "на бумаге" вернет себе статус основного, т.н. "электронный документооборот" будет вспомогательным. (Вернее - технологическим.)
Насколько мне известно в ГОСТ 2.051-2006 ЕСКД "Электронные документы" прописано что "подлинники, дубликаты и копии ДЭ (документов электронных) имеют одинаковую силу с бумажной формой выполнения документов аналогичных наименований." а также "твердая копия (бумажная версия) должна содержать указание на то, что исходным документом является ДЭ".