Цитата
увидеть эти неподключения к цепи можно только визуально?, или есть инструмент. Я думал, что будут видны неразведенные связи, а их нет.
Зайдите в таблицу NETS и сделайте Enable всем цепям. Появятся ratsnest. Кроме того, можно, включив любой из инструментов разводки нажимать клавишу "N", и курсор будет прыгать на неразведённую цепь. Последнее особенно удобно, если есть где-то очень коротенький разрыв, который трудно увидеть.
Цитата
Так если ранее при копировании было R?, то теперь R с индексом, насколько я понимаю, равным сумме максимального позиционного обозначения в схеме + количество вставленых элементов. Возможно ли каким то образом эти счетчики привести в соответствие?
У вас дизайн определяется как дизайн с иерархией, хотя никакой иерархии нет. Очевидно, вы перетащили в схему элементы не прямо из библиотеки, а из другого дизайна. Теоретически, можно всё исправить, но это много времени, да и ни к чему. И так всё будет нормально.
Сорри, что с такой задержкой.
Цитата
К своему стыду не могу разобраться с работой Adjust.
Adjust выравнивает по сетке, привязываясь к Datum компонента. Просто, уменьшите Place Grid.
Цитата
Я не разбирался с использованием Off-Page коннекторов и пока боюсь, чтобы не навредить.
Ничего сложного! В пределах одной Schematic делаете сколько нужно листов. Цепи, которые нужно соединить, снабжаете Off-Page коннекторами. Off-Page коннекторы, имеющие одинаковые имена, будут соединены. Попробуйте на схеме из пары элементов, сделайте netlist и посмотрите, как это будет выглядеть в Layout.