Цитата
Вообще, мне не совсем понятно, почему давление в стакане нужно именно интегрировать, а не просто измерить его пиковое значение. Может, автор темы просветит?
Автор темы может и просветит, если сам точно уверен :-)
Опыт заключается измерении температуры вспышки паров масла. Масла бывают разные и их пары состоят из нескольких фракций, отличающихся друг от друга по массовой доле, по способностям испаряться, по температуре воспламенения и по свойствам самого горения/вспышки/взрыва (если хотите).
Некоторые фракции практически взрываются, обеспечивая достаточно высокий пик мгновенного давления за счёт именно взрыва, а не горения. Но при этом их количество мало и эти "чихи" нельзя считать вспышкой основных паров.
Другие же не взрываются, а воспламеняются и сгорают (как пары ацетона или спирта - пробовали когда-нибудь в почти пустую бутылку горящую спичку кинуть? ;-) ), но их масса велика и давление хоть и не достигает такого пика, но "выхлоп" дыма довольной ощутим из-за своей длительности.
Задача - отделить "чихи" малочисленных (хотя, может быть и очень взрыво-активных) фракций от воспламеннения основнной доли.
Исходя из этого измерение пика не совсем подходит. Наверное, именно поэтому пьезодатчики не подходят. Интегрирование ближе к сути. Сам стакан, где всё это происходит, хоть и закрыт, не не герметичен, поэтому среднее давление там равно атмосферному и его подъем происходит только в моменты вспышек. Получается, что интегрирование должно быть довольно быстрым.
---
Посмотрел датчики ускорения ADXL203 - у них есть способность измерять угол наклона.
Рабочая температура до 125 градусов (в конструкции, приведённой ниже, не думаю, что прогреется и до такой температуры).
Подумал о такой конструкции (в чём-то аналог баллистических методов):
Прикрепленные изображения
Почему разработчики систем повышенной надёжности плохо справляются с простыми проектами? :)