реклама на сайте
подробности

> OrCAD 15.7, Глюки?
Volonter
сообщение Jul 20 2007, 10:16
Сообщение #1

Частый гость
**

Из: Украина, Черновцы

Добрый день всем.
Кто может, подскажите, разъясните.
При работе в Capture возникло ряд непривычных моментов:
1. Копирую ряд однопиновых разъемов с адресами. Для переноса в другое место на листе поворачиваю их и пытаюсь поставить их в новое место. Загорается предупреждение (желтый треугольник с восклицательным знаком) и копируемые элементы на листе не фиксируются. Обратил внимание, что надписи адресов перекрылись. Развернул надписи в исходнике, повторил - все скопировалось как надо. В предыдущих версиях такого не наблюдал, дизайн наводил позже.
2. При создании связей между пинами:
а) В предыдущих версиях при пересечении существующей связи одномоментно красной точкой предлагалось сделать соединение ( при необходимости), сейчас этого нет.
б) При подключении к выводу микросхемы загоралась красная точка (попал!) и можно было фиксировать связь. В моей 15.7 этого нет, остается надеяться, что попал.
в) При проставлении позиционных обозначений не происходит корректная группировка секций микросхем в корпуса. Но почему то не везде. В моем случае корпус - 4 секции. Использовала 2 секции, на следующие 2 секции предложила новый корпус. Но ведь осталось две неиспользованые секции!
Кто объяснит, это ТОЛЬКО МОИ ГЛЮКИ?, моей 15.7, или у всех так?
Возможно, что в опциях нужно что-то править,где?
Буду очень благодарен за разъяснения.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Vinnetu
сообщение Jul 30 2007, 08:08
Сообщение #2

Местный

Из: Sunny Israel

Цитата
увидеть эти неподключения к цепи можно только визуально?, или есть инструмент. Я думал, что будут видны неразведенные связи, а их нет.
Зайдите в таблицу NETS и сделайте Enable всем цепям. Появятся ratsnest. Кроме того, можно, включив любой из инструментов разводки нажимать клавишу "N", и курсор будет прыгать на неразведённую цепь. Последнее особенно удобно, если есть где-то очень коротенький разрыв, который трудно увидеть.
Цитата
Так если ранее при копировании было R?, то теперь R с индексом, насколько я понимаю, равным сумме максимального позиционного обозначения в схеме + количество вставленых элементов. Возможно ли каким то образом эти счетчики привести в соответствие?
У вас дизайн определяется как дизайн с иерархией, хотя никакой иерархии нет. Очевидно, вы перетащили в схему элементы не прямо из библиотеки, а из другого дизайна. Теоретически, можно всё исправить, но это много времени, да и ни к чему. И так всё будет нормально.

Сорри, что с такой задержкой.

Цитата
К своему стыду не могу разобраться с работой Adjust.
Adjust выравнивает по сетке, привязываясь к Datum компонента. Просто, уменьшите Place Grid.

Цитата
Я не разбирался с использованием Off-Page коннекторов и пока боюсь, чтобы не навредить.
Ничего сложного! В пределах одной Schematic делаете сколько нужно листов. Цепи, которые нужно соединить, снабжаете Off-Page коннекторами. Off-Page коннекторы, имеющие одинаковые имена, будут соединены. Попробуйте на схеме из пары элементов, сделайте netlist и посмотрите, как это будет выглядеть в Layout.

+Quote Post
Volonter
сообщение Jul 31 2007, 08:38
Сообщение #3

Частый гость
**

Цитата(Vinnetu @ Jul 30 2007, 11:08) *
Зайдите в таблицу NETS и сделайте Enable всем цепям. Появятся ratsnest. Кроме того, можно, включив любой из инструментов разводки нажимать клавишу "N", и курсор будет прыгать на неразведённую цепь. Последнее особенно удобно, если есть где-то очень коротенький разрыв, который трудно увидеть.
У вас дизайн определяется как дизайн с иерархией, хотя никакой иерархии нет. Очевидно, вы перетащили в схему элементы не прямо из библиотеки, а из другого дизайна. Теоретически, можно всё исправить, но это много времени, да и ни к чему. И так всё будет нормально.

Сорри, что с такой задержкой.

Adjust выравнивает по сетке, привязываясь к Datum компонента. Просто, уменьшите Place Grid.

Ничего сложного! В пределах одной Schematic делаете сколько нужно листов. Цепи, которые нужно соединить, снабжаете Off-Page коннекторами. Off-Page коннекторы, имеющие одинаковые имена, будут соединены. Попробуйте на схеме из пары элементов, сделайте netlist и посмотрите, как это будет выглядеть в Layout.

Большое спасибо за консультации. Очень помогли! Особенно "Enable всем цепям". Как долго(!!) я два дня назад искал два, неразведенных заливкой, вывода на микросхемах, где вообще следов заливки не было и выглядело, как неиспользованый Pad, при нажатии N говорило, что все ok!, а статистика Spreadsheet утверждала, что 0,22% не разведены. Не догадался сам. При заливке то GND к разводке запретил!
А с Adjust так я ничего и не понял. Менял сетку, Смотрел Help, и все равно выравнивание не происходит. Что-то делаю не так. Вопрос не гарячий, просто в мозгу жужжит - как делается?
Активирую два компонента, нажимаю Adjust, устанавливаю маркер на необходимую координату, нажимаю "+" (так в Help написано, может программа плохо перевела, а я в древности учил немецкий) и ... ничего не происходит. Либо в выпадающем меню получаю табличку с координатами, где, конечно, я могу указать либо Х, либо У и выровнять, но, помнится мне, что как то было проще, только работой через выделение маркером, установкой маркера на желаемое место и что-то типа Enter, либо еще что то . Ну, да Бог с ним, есть и другие методы. Потом как то одолею.
Еще раз большое спасибо.

+Quote Post
Volonter
сообщение Jul 31 2007, 11:02
Сообщение #4

Частый гость
**

Цитата(Volonter @ Jul 31 2007, 11:38) *
Большое спасибо за консультации. Очень помогли! Особенно "Enable всем цепям". Как долго(!!) я два дня назад искал два, неразведенных заливкой, вывода на микросхемах, где вообще следов заливки не было и выглядело, как неиспользованый Pad, при нажатии N говорило, что все ok!, а статистика Spreadsheet утверждала, что 0,22% не разведены. Не догадался сам. При заливке то GND к разводке запретил!
А с Adjust так я ничего и не понял. Менял сетку, Смотрел Help, и все равно выравнивание не происходит. Что-то делаю не так. Вопрос не гарячий, просто в мозгу жужжит - как делается?
Активирую два компонента, нажимаю Adjust, устанавливаю маркер на необходимую координату, нажимаю "+" (так в Help написано, может программа плохо перевела, а я в древности учил немецкий) и ... ничего не происходит. Либо в выпадающем меню получаю табличку с координатами, где, конечно, я могу указать либо Х, либо У и выровнять, но, помнится мне, что как то было проще, только работой через выделение маркером, установкой маркера на желаемое место и что-то типа Enter, либо еще что то . Ну, да Бог с ним, есть и другие методы. Потом как то одолею.
Еще раз большое спасибо.

Кстати, в дополнение. Вот решил перерисовать заново всю схему. Сделал новый Part для U1, U2, U7, U17, U18 Смотри постами выше архив приаттаченый). Теперь это Q1, Q2, Q3 - уже корректно нарисованый (новый архив). Из библиотеки решил использовать Part CD4001B вместо моих некорректных U4, U11, U14 ( громоздкие они, ну пусть будут,... пока). По мере установки новых Part (они ставятся, как положено, автоматически идет присвоение секции с последующим переходом на новый корпус), но(!) делаю Annotate и ... что бы Вы думали? Результаты в файле. 15.7 опять путает порядок нумерации (см. U4, U4, U8, U10) . Из-за чего это???!!! Может я слишком придирчив к себе? Понимаю, можно поправить. Но поправлять каждый раз?! Уже ведь все стандартное, без некорректностей, без ошибок! Схема, конечно, еще недорисована. Решил сделать на две странички, как Вы рекомендовали.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  TEMP.rar ( 36.72 килобайт ) Кол-во скачиваний: 46

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Volonter   OrCAD 15.7   Jul 20 2007, 10:16
- - Volonter   Цитата(Volonter @ Jul 20 2007, 13:16) Доб...   Jul 21 2007, 09:08
|- - yuri_d   Цитата(Volonter @ Jul 21 2007, 13:08) Вче...   Jul 21 2007, 09:58
|- - Volonter   Цитата(yuri_d @ Jul 21 2007, 12:58) 9.2 б...   Jul 21 2007, 10:23
- - Vinnetu   ЦитатаВ предыдущих версиях при пересечении существ...   Jul 22 2007, 05:49
|- - Volonter   Цитата(Vinnetu @ Jul 22 2007, 08:49) И по...   Jul 23 2007, 10:53
|- - Volonter   Цитата(Volonter @ Jul 23 2007, 13:53) Бол...   Jul 23 2007, 12:34
- - Volonter   Вчера, после длительных экспериментов, пришел к не...   Jul 24 2007, 08:52
|- - Old1   Цитата(Volonter @ Jul 24 2007, 11:52) Вче...   Jul 24 2007, 09:48
|- - Volonter   Цитата(Old1 @ Jul 24 2007, 12:48) Попробу...   Jul 24 2007, 10:04
- - Volonter   Кстати, извините за назойливость. Попробовал помен...   Jul 24 2007, 11:57
- - Vinnetu   Цитатапри копировании какого-то (необходимого, что...   Jul 24 2007, 12:32
|- - Volonter   [quote name='Vinnetu' date='Jul 24 200...   Jul 24 2007, 14:58
- - Vinnetu   Volonter, я не смог выяснить, почему Capture вмест...   Jul 26 2007, 14:35
|- - Volonter   Цитата(Vinnetu @ Jul 26 2007, 17:35) Volo...   Jul 26 2007, 15:52
- - Vinnetu   Цитатаделаю Annotate и ...OrCAD пытался, судя по в...   Jul 31 2007, 14:43
|- - Volonter   Цитата(Vinnetu @ Jul 31 2007, 17:43) OrCA...   Aug 1 2007, 14:15
- - Vinnetu   Со Спектрой я особо не заморачивался. Работаю прим...   Aug 1 2007, 15:02
|- - Volonter   Цитата(Vinnetu @ Aug 1 2007, 18:02) Со Сп...   Aug 2 2007, 07:27
- - beg   Кажется есть ещё один глюк в Capture: штриховые, п...   Sep 13 2007, 12:28
- - Dist   При использовании Off-page коннекторов есть ли воз...   Oct 28 2008, 08:07
- - Designer56   Правая кнопка, затем- "select entire net...   Oct 28 2008, 08:14
|- - Dist   Цитата(Designer56 @ Oct 28 2008, 12:14) П...   Oct 28 2008, 08:25
- - Designer56   Не обращал внимание. Похоже на глюк.   Oct 28 2008, 08:33
|- - Dist   Цитата(Designer56 @ Oct 28 2008, 12:33) Н...   Oct 28 2008, 08:39
- - Evgeny S   Установил дома на новом компьютере (на работе всё ...   Nov 7 2008, 23:44
- - Georgy   To Dist : ЦитатаКстати, такая же проблема и в ...   Dec 1 2008, 15:49
- - arttab   ЦитатаВидимо...Может еще какие то алгоритмы по отс...   Dec 2 2008, 08:26
- - Georgy   ЦитатаКак будто электрическая сетка глючит. в реал...   Feb 24 2010, 16:34

Reply to this topicStart new topic