Цитата
Сейчас на могу точно указать труды по адаптивным антенна, но точно знаю, что этой тематикой последние 3 года занимается Харьковский институт IRA . Они делали много докладов (в том числе и пленарных) по своим наработкам в этой области на крымских конференциях (кримико, радиотехника и д.р.).
Юрий2Б - Это меня очень интересует, был бы очень признателен, если бы вы скинули ссылочки на какие - нибудь статьи этих товарищей, так же не откажусь и от любой другой инфы по этому поводу...
Цитата
А вы по "smart antenna" в гугле смотрели? Попадаются интересные статьи, например, эта
http://www.ntu.edu.sg/home5/pg01627040/FastBF.pdfПосмотрел - большое спасибо, статья интересная, хотя идея не нова - подобная антенна есть и в Ротхаммеле...
Цитата
2Oskos:
Если это для GPS/GLONASS, то не вижу смысла в одноэлементной адаптивной антенне.
можно попробовать полосковую фар из 4-х или 16-и элементов, но размеры, размеры на этих частотах большие будут ....
Вы угадали - это для этого

но, всё дело в размерах - место есть только для одного излучателя, поэтому ни о какой ФАР речи нет...