Цитата
каково максимальное давление, которое может развиваться в камере?
- какова необходимая точность измерения температуры и давления (во времени)?
- зачем нужно интегрировать результат измерения давления?
-атмосферы 2, не более.
- температуры +/-0.5 градуса. Сразу после срабатывания датчика вспышки (или появления утвердительного результата от алгоритма определения вспышки) необходимо зафиксировать значение температуры. Таким образом, что во времени, что нет - требуется одинаковая точность, т.к. после вспышки температура продолжает расти. Вообще, этим можно воспользоваться и путём интерполяции более точно вычислить значение, при котором была вспышка, но игра не стоит свеч из-за прочих технологических погрешностей.
- точность определения давления и вовсе не регламентируется, т.к. само по себе оно не важно. 1/20 от атмосферного атмосферы вполне подойдёт.
- интегрировать не нужно, но желательно, с целью косвенного определения выделяемой энергии в процессе воспламения или взрыва. Необходимо определить температуру, при которой в процессе вспышки выделелось макс. кол-во энергии, т.е. произошло воспламенение основной массовой доли вещества.
Цитата
Переведите на язык родных осин.
пошуршать листьями? :-) Станислав, будь я химик и спец по горению, может был более конкретен, а я электроник и многие вещи приходится самому воспринимать вслепую.
Цитата
И что же Вы хотите получить от этого датчика?
Непосредственно с датчика - угол подъема пластины, закрывающей выхлопное отверстие.
Подобная конструкция, правда, без датчика угла уже тестировалась:
результаты, по которым не надо срабатывать:
- воспламенения малых (по доле к общей массе) фракций либо не приподнимают пластину вообще (объем не идеально гермитичен), либо приподнимают не надолго и/или не высоко (градусов 10-15).
- если малые фракции взрываются, то создается пиковое давление, но длительного его поддержания не происходит и пластина подскакивает достаточно высоко (градусов 30-40), но очень короткое время.
результаты, по которым надо срабатывать:
- воспламеняется основная фракция, пластина поднимается достаточно высоко (от 20 до 40 градусов) и некоторое время удерживается в поднятом состоянии (угол меняется по затухающей экспоненте, с постоянной времени превышающей случаии несрабатывания; если постоянная такая же, то амплитуда всё равно значительно меньше).
- взрывается основная фракция - пластина подскакивает на угол более 50 градусов.
---
Получается, что
- сравнение по амплитуде не подходит, т.к. можно спутать горение основной фракции с взрывом малой;
- определение по длительности тоже не годиться, т.к. можно спутать горение малой фракции с взрывом основной.
Применяя анализ по обоим величинам (амплитуда, длительность) получаем более селективный алгоритм.
Кроме того, если продолжать поджиг после вспышки основной фракции, то и амлитуда и длительность последующих процессов резко падают, т.к. если строить график, то наблюдается явный максимум.
Почему разработчики систем повышенной надёжности плохо справляются с простыми проектами? :)