реклама на сайте
подробности

 
 
> ПАССИВНЫЕ АУДИОТРАНСПОНДЕРЫ – ПРОСВЕТИТЕ О НИХ, Если кто-то что-нибудь знает, просьба просветить
Lunatik
сообщение Aug 3 2007, 03:24
Сообщение #1


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 72
Регистрация: 1-08-07
Пользователь №: 29 493



На одном сайте нашел вот такую информацию: «В настоящее время разработаны средства съема акустической информации, классифицируемые как пассивные и полуактивные удиотранспондеры.

Пассивные аудиотранспондеры не содержат элементов питания, нелинейных элементов и, следовательно, могут быть закамуфлированы как внешне, так и конструктивно под окружающие предметы интерьера. Такие качественные преимущества выделяют пассивные аудиотранспондеры в особенную категорию технических средств съема информации, выявление которых затруднено, в том числе и нелинейными локаторами».

Если кому – нибудь что – то о таких устройствах реально и конкретно известно, то просьба рассказать и дать ссылки. В частности интерисует, как в таких устройствах модулируют отраженный сигнал и какие виды модуляции применяют? Ведь микрофона в таком устройстве по видимому нет. Можно ли получить в таком устройстве ШИМ (широтно – импульсную) или частотную модуляции и как практически это реализовать?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
deemon
сообщение Aug 7 2007, 12:58
Сообщение #2


Знающий
****

Группа: Новичок
Сообщений: 642
Регистрация: 30-01-07
Пользователь №: 24 888



Ну вот , как вариант - картина в рамке , металлизированная плёнка , на ней напечатана картинка , под ней другая с небольшим зазором , они образуют плоский конденсатор , на одной из плёнок катушка и антенна ..... получается контур . Облучается это всё сигналом стабильной частоты ( порядка сотен мгц ) , а при воздействии звука - получается фазовая модуляция отражённого сигнала ( за счёт колебания передней плёнки и изменения ёмкости между плёнками ) . Конечно , дальность действия будет небольшая , но зато полностью пассивный вариант smile.gif Если мне пришлось бы делать пассивный жук , я бы начал с чего-то подобного . На СВЧ можно применить другие решения , более хитрые , например - использовать диэлектрические линзы для фокусировки излучения , но это уже зависит от того , под какой предмет маскируется жук . Тут всё от фантазии зависит smile.gif Вообще - вкусная тема ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post



Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 5th August 2025 - 23:09
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01629 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016