А осцилограф не можете достать? Я думаю многое бы прояснилось. Во-первых сразу видно генерит кварц или нет. В принципе, мультиметр должен показывать от 1..3.5 В, что косвенно свидетельствует о генерации. Именно с этим АЦП не работал, но работал с аналогичным от TI (насколько могу понять). Напряжение на DRDY свидетельствует о том, что ваш МК не отвечает на запрос. Т.е. АЦП сбрасывает DRDY, что свидетельствует о готовности данных. Если бы ваш МК производил цикл чтения данных, то АЦП тут же возводил бы DRDY и напряжение равнялось 5 В. А в вашем случае АЦП ждет какое-то время до начала нового цикла и не получив ответа возводит DRDY, но среднее напряжение уже ниже (хотя в ADS1210 оно равнялось бы практически нулю). Если Вы занимаетесь аналоговой техникой, то без осцилографа никуда, Советую достать.
Странно, что программа находиться в вечном ожидании. Если напряжение меньше 5 В, то это свидетельствует о том, что импульсы есть (правда если Вы запитываетесь от 5 В)
Сгорание АЦП по цифровым входам невозможна (только если напряжение выходит за пределы 0..5 В). Это я проверял многократно. Скорее всего ваше АЦП исправен. Он сгорает лишь от перенапряжения или от перегрева, если неправильно поданы аналоговые напряжения и земли.
А DRDY точно настроен на вход, а то из программы не видно?
|