Цитата(Bludger @ Aug 11 2007, 12:40)

Если же считать, что снаббер рассеивает лишь энергию, накапливаемую в индуктивности рассеяния, то мощность, рассеиваемая на снаббера никогда не превысит Lleak*Ipri^2*f/2, но по жизни она гораздо больше, и зависит от напряжения на снаббере...
Это действительно так. Естественно, что избыток - это вклад энергии от тока индуктивности намагничивания, других источников нет. Я и не оспариваю это. Но выброс на стоке - это не есть
Цитата
... выброс от энергии, накопленной в индуктивности намагничивания
- это всего лишь малая доля от этой энергии, разница между накопленной энергией вообще и той, что перехватили паразитные цепи в момент коммутации. А перехватили они в этот момент абсолютное большинство. Далее эта энергия в нагрузке, иначе флайбэк не был бы источником питания. Собственно, это и так понятно.
Цитата(Bludger @ Aug 11 2007, 12:40)

Проблема в том, что пока ключ не закроется, паразитные индуктивности перезаряжаться не начнут, точнее, начнут только когда напряжение на стоке достигнет напряжения питания.
Перезарядка вторичных паразитных индуктивностей начнётся сразу же, как только ключ начнет сбавлять первичный ток. Самого факта изменения тока достаточно, чтобы развернуть потенциалы на обмотках, следовательно, СРАЗУ начать перезарядку паразитных индуктивностей. Пока ЭДС на вторичной обмотке не превысила выходное напряжение фильтра, накачка идет через паразитные ёмкости (они и закорачивают ток намагничивания в это время, т.е. это его путь). Когда вторичная ЭДС превысит сумму напряжения на фильтре и падение на выпрямительном диоде, будет сформирован уже второй основной канал отвода.