Цитата
поскольку в этом случае демпферный диод на обратном ходу не открывается и конденсатор демпфера никак не может получать энергию от основной индуктивности и с левой частью формулы все в порядке.
Еще раз. Ток намагничивания поступает в демпфер в то время, когда силовой ключ уже закрылся, а в нагрузку ток не поступает поскольку ток в индуктивности рассеяния вторички равен нулю. Индуктивность рассеяния вторички "заряжается", ток в ней линейно нарастает от нуля до доминала за время, определяемое, в частности, напряжением "шпильки", т.е. разницей между выходным напряжением и аплитудой "шпильки" на первичке деленной на К. Соответственно, ток через снаббер за это же время линейно спадает от пикового его значения до нуля. Вот именно RMS этого тока мы и должны "высосать" из кондера параллельным резюком что бы получить среднее постоянное напряжение на кондере демпфера.
Цитата
Итак, задавшись максимальным Umax_Сд и минимальным Umin_Cд напряжением на демпфирующем конденсаторе, с учетом вышеупомянутого условия, а так же измерив реальную индуктивность рассеяния трансформатора Ls (при желании в ней же можно учесть и паразитную индуктивность монтажа), можно рассчитать номиналы резистора и конденсатора демпферной цепи.
Попробуйте, спаяйте и сравните напряжение выброса при расчитаном значении резюка демпфера - что должно быть, и что получилось. Еще можете посмотреть соответствие мощности, выделяемой на резюке расчетной...