Работаю с модулями ZigBee от Telegesis ETRX2. На самом деле Telegesis пишет, что они не совсем совместимы пока с ZigBee, но не суть. Интересует реальная скорость передачи данных.
Когда я закладывал этот девайс в проект, я не слишком то читал документацию, признаю, но рассуждал так: раз уж в ZigBee 250 кБит/с вместе со служебной информацией, то на реальные данные останется ... ну хотя бы уж 100 кБит/сек.
Однако когда вплотную начал заниматься этими модулями, то начали закрадываться сомнения. Telegesis пишет что у них как минимум скорость порта ограничена на 19200, что уж такм говорить про over the air передачу. И говорят: "вы конечно можете поднять скорость порта хотьь до 115, но работу мы вам более менее гарантирует тока до 38к и то прироста скорости не заметите особо".
И вот сегодня я решил проверить на что реально годятся модули. Поставил 2 модуля рядом друг с другом и в режиме канала перегнал текстовый файлик 28 к. У меня на это ушло 33 секунды

То есть скорость 28*8/33 = почи 7 кбит. Это что все что мне осталось от 250???
Кто то пользовался либо модулями Ember либо Telegesis либо вообще ZigBee? Сколько выжать удалось? В других модулях от TI(Chipcon) или MaxStream можно ли ждать нужные мне 100 кБит (напрямую без hop`ов так называемых, топология звезда будет) ну или хотя мы 30 кБит????
Обрадуйте, а то грустно стало.