Я недолго работаю с пикадом, но лично для меня у меня такие постулаты, что нетлист грузить надёжнее, чем ЕСО. Пример, когда я обжёгся с ЕСО: поменял местами 2 вывода у ПЛИС в схематике. Чтобы это сделать, я взял одно название цепи (порт), вырезал, поставил в пустое место. Затем взял второе название цепи, перенёс на первую цепь. Потом из пустого места взял первое название цепи и перенёс на вторую цепь. В результате в ЕСО записалось удаление цепи с такими именами, а потом уже присвоение новых имён. А в РСВ это вышло боком. Удаление цепей, записанное в ЕСО, привело к пропаданию одного сегмента дорожки (одной прямой линии). И хорошо, что я это во время заметил. А мог и не заметить, потом возникли бы проблемы. Те же самые операции, но с помощью нетлиста, удаление сегмента дорожки не вызвали. Может, конечно, обмен имён цепей выводов нужно было делать как-то по-умному, чтобы такого не происходило - я не умею по-другому. Я уж не говорю, что можно однажды запариться и не записать ЕСО, потом не все изменения появятся в РСВ, и имеется риск эти пропуски тоже своевременно не заметить и получить в последствии большие проблемы. Один раз вообще мне схематик заявил, что файл ЕСО он записывать не будет, т.к. по его мнению недостаточно дискового пространства, хотя там было 20 ГБ свободных. После такого заявления все несохранённые изменения просто пропали. Так что ЕСО я применяю в в проверенных операциях, в редких случаях, когда изменения очень мизерные и тривиальные, и все глюки этого процесса можно будет обнаружить сразу же визуально. Например, в целях ускорения процесса применяю ЕСО для изменения типоразмера корпусов элементов - резисторов и конденсаторов, в основном. Объясните мне, пожалуйста, какие настройки теряются при загрузке нетлиста? Разводил довольно крупную плату на 4 слоях, с БГА, ничего не заметил. Работаю в пикаде2004
--------------------
Зная себе цену, нужно ещё и пользоваться спросом...
|