Цитата(Aiva @ Aug 20 2007, 09:47)

Как Вы думаете, какую информацию для пользователя (которому, как правило, нужно знать ТОЛЬКО то, с какой точностью проводятся измерения) несет значение вероятности безотказной работы?
Зачем этот параметр вообще нужен в измерительном приборе если он не имеет отношения к точности?
1. Для пользователя этот параметр несет следующую информацию (для данного случая): если пользователь погрузит термометр в азот и тот там будет дальше жить, то с какой-то вероятностью (которую возможно не указывают) термометр доживет до своих гарантированных, например, 10000 часов работы; если термометр будут дергать по пути азот-комната, вероятность того что он доживет до гарантированного времени наработки уменьшается и равна 0,85.
Коротко, с точки зрения термометра, это говорит о том, что если будИшь пользовать меня в режиме термоцеклирования, то я, возможно, слАмаюсь быстрее.
2. Если, режим термоциклирования влияет на погрешность, ТО в тех. опис. на него, кроме основной абсолютной погрешности должна указываться ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ погрешность, например, для случая скачкообразного изменения рабочей температуры в каких-то пределах и т.п.