[Не подсказал бы кто – нибудь, какую металлизированную пленку можно было бы использовать для подобного устройства? Разломал я как - то специально китайский конденсаторный микрофон, чтобы посмотреть его устройство. В качестве мембраны там какая – то полупрозрачная металлизированная пленка. В интернете порыскал и нашел, что будто бы для таких целей применяется политетрафторэтилен. Однако возникло несколько вопросов:
1. Какой толщины указанный материал выпускается, кто его выпускает и по какой цене продает?
2. Что известно о технологии металлизации политетрафторэтилена? Где об этом можно больше узнать? Можно ли это было бы сделать в домашних условиях? Может быть здесь применяется технология вакуумного напыления. Естественно, здесь сразу отпад – этого дома не сделаешь.
3. Продается ли уже металлизированный политетрафторэтилен? Кто продает, какой и по чем? Кто его производит?
4. Что известно о технологии приклейки указанного материала к чему либо? Его свойства специфические в этом отношении. В разобранном мной микрофоне эта пленка была каким – то образом прикреплена к металлической хромированной шайбочке. В конструкции пленка отделена от массы всего на 0,05 мм с помощью такой толщины пластиковой шайбочкой.
5. Какие электропроводные клеи существуют? В том числе и для указанной цели. Наверное, пленку все таки приклеивают к шайбочке. Или как – то крепят по иному. Тогда каким образом?
Буду признателен читателям сего за любую информацию по поводу моих вопросов.
Кроме того просил бы указать знатоков конкретные марки микросхем для фазовых демодуляторов.
--------------------
«Мысли не деньги, лишними не бывают» - К. Прутков – инженер. Мысль №1
«Профессионал – вовсе необязательно люди, которые умеют что – то делать лучше других. Часто обнаруживается, что все остальное они просто вовсе не умеют делать» - К. Прутков – инженер. Мысль №57
|