Цитата(krokodil111 @ Aug 22 2007, 20:03)

Есть такой преобразователь USB/RS232/RS485 под названием CP2103. Всем он замечателен и стоит дешево. Проблема в том, что скорости до 1 мбит/с. Мне же требуется 12 мбит/с.
Фактически требуется преобразователь USB/RS485 на скоростях 12 мбит/с.
Преобразователи типа CP210x это "ногодрыгалки", т.е. у них нет UART, они просто изменяют состояние выходных пинов в соответствии с состоянием битового потока. USB это транспорт для вашего битового потока. Он НЕ непрерывный, а поделен на кадры. Чтобы транзакция была достоверная, используется bulk-режим передачи с квитированием. 12МБит/с это максимальная пропускная скорость USB в режиме High-speed. Т.е. High-speed и тем более Low-speed не подходят для передачи битового потока 12МБит/с. Фреймовость и задержки при квитировании не позволяют развить такую скорость передачи. Остается режим Full-speed (до 480МБит/с). Но как я понимаю для него нужна хорошая буферизация с обеих сторон USB и аппаратный UART на конце. Т.е. требуется передача не просто битового потока, а пакета данных, который будет заливаться в аппаратный UART. Для ваших скоростей я бы посоветовал посмотреть в сторону FireWare. На ней вроде поменьше задержки. Хотя готового моста USB-COM со скоростью передачи 12МБит/с (да еще и с гальваноразвязкой) вы все равно не найдете. Нужно самому разрабатывать.
P.S. Все сказанное ИМХО.