Дело вот в чем. Мне изначально не понравилось X-CTU, и я, вообщем, им не пользовался. Кстати, специалисты Freescale также советуют не использовать данный продукт. Я слышал, у кого-то это получалось.
Я действую так - беру программатор USB MultiLink (стоит чуть более 4000 руб.) и программирую контроллер MC9S08GT60 (основа модулей XBee/XBee-PRO). Это стандартный способ и достаточно удобный. Конечно, MaxStream хочет, чтобы все пользовались X-CTU, но так как микроконтроллер не их, а Freescale, то это не истина последней инстанции. Кроме того, при ошибке программирования с помощью X-CTU, Вы можете достаточно легко постирать их Bootloader в нескольких модулях и тогда Вы не сможете уже запрограммировать данные модули с помощью X-CTU. У меня была такая ситуация - я нечаянно стер код и больше уже не трогал X-CTU.
Зачем я его вообще трогал? Не знал, как "раскачать" мощность радиоприемопередатчиков MC13193, которыми снабжены модули XBee-PRO, но теперь я уже владею этой информацией полностью.
Вообще я владею информацией, как программировать через MultiLink, где его купить. Советую. Если Вас также интересует опыт программирования, я к Вашим услугам.
Serg
|