Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ZigBee, XBee
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
fura
Здраствуйте.

Скачал свежую версию X-CTU, на чипе стоит версия 1083, жму update тыкаю web - результат долгое весение через 5 минут выдает: "No updates found" или что то околоподобное. Пишу в техподдержку они говорят вам нужен честный прямой айпи и все такое(я сижу ессно за NAT'ом).

Может кто подскажет как кто решал сей казус? Я так полагаю в России получить честный айпи который будет не натиться админом или провайдером оч сложно.

Спасибо.
Sergei_B
Были аналогичные проблемы! Попробуйте спросить у Serg_z http://forum.soel.ru/forum_posts.asp?TID=8...;PN=1&TPN=2 вроде человек разбирался с ними - может чё подскажет.
Serg_z
Дело вот в чем. Мне изначально не понравилось X-CTU, и я, вообщем, им не пользовался. Кстати, специалисты Freescale также советуют не использовать данный продукт. Я слышал, у кого-то это получалось.

Я действую так - беру программатор USB MultiLink (стоит чуть более 4000 руб.) и программирую контроллер MC9S08GT60 (основа модулей XBee/XBee-PRO). Это стандартный способ и достаточно удобный. Конечно, MaxStream хочет, чтобы все пользовались X-CTU, но так как микроконтроллер не их, а Freescale, то это не истина последней инстанции. Кроме того, при ошибке программирования с помощью X-CTU, Вы можете достаточно легко постирать их Bootloader в нескольких модулях и тогда Вы не сможете уже запрограммировать данные модули с помощью X-CTU. У меня была такая ситуация - я нечаянно стер код и больше уже не трогал X-CTU.

Зачем я его вообще трогал? Не знал, как "раскачать" мощность радиоприемопередатчиков MC13193, которыми снабжены модули XBee-PRO, но теперь я уже владею этой информацией полностью.

Вообще я владею информацией, как программировать через MultiLink, где его купить. Советую.
Если Вас также интересует опыт программирования, я к Вашим услугам.

Serg
OPM
Наверное возможность потенциальная затереть с помощью X-CTU прошивку есть, если питание отрубить в процессе, хотя сам многократно перешивал - все ОК. Однако один раз мне попался модуль, который работал, но X-CTU его не признавала и при перепрошивке ругалась.

Мне непонятна фраза - специалисты Freescale "не рекомендуют". Т.е. он не рекомендуют использовать собственный трансивер??? А что они тогда рекомендуют - Chipcon?

Кстати, MaxStream уже выпустил новые новые модули:

http://www.compel.ru/news/company/2007082301
Garret The Shadow
Недавно довольно плотно занимался модулями ХВее-PRO.

2 fura:
У самого была аналогичная проблема, которая решилась обращением к админу, к-рый прямо на сервере установил X-CTU и закачал свежие версии прошивок. Если надо, я их выложил.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

2all:
выкладываю свой перевод фирменного мануала. Готов выслушать все замечания и пожелания.
OPM
Спасибо, уже скачал. А на XBee Series 2 не планируется описания на русском?
Garret The Shadow
Цитата(OPM @ Aug 25 2007, 12:56) *
Спасибо, уже скачал. А на XBee Series 2 не планируется описания на русском?

Не знаю, если будет на них большой спрос, то может и переведут. Мой перевод - это работа "для себя", ни в коем случае не претендующая на официальное описание. Если буду заниматься 2 версией ХВее и будет достаточно времени, переведу.
fura
Цитата(Garret The Shadow @ Aug 25 2007, 11:53) *
Недавно довольно плотно занимался модулями ХВее-PRO.

2 fura:
У самого была аналогичная проблема, которая решилась обращением к админу, к-рый прямо на сервере установил X-CTU и закачал свежие версии прошивок. Если надо, я их выложил.

2all:
выкладываю свой перевод фирменного мануала. Готов выслушать все замечания и пожелания.

Огромное спасибо! за прошивку и мегареспект за мануал!
Garret The Shadow
Всегда пожалуйста
Deka
У меня не получается обновить прошивку в модулях первой серии. 1083 никак не хочет меняться на что-то более новое. Модуль подключен через USB-RS232 шнурок построенном на FT232. Квитирующие сигналы подключены. Всё работает хорошо, кроме апгрейда firmware. При установленной галке апгрейда через 4-5 секунд xCTU пишет о поетри связи с модулем. Наверное модуль надо подключать к "настоящему" порту. Кто апгрейдил их без помощи родной платы? Есть какие-нить подводные камни?
Sergei_B
Цитата(Deka @ Aug 31 2007, 09:15) *
У меня не получается обновить прошивку в модулях первой серии. 1083 никак не хочет меняться на что-то более новое. Модуль подключен через USB-RS232 шнурок построенном на FT232. Квитирующие сигналы подключены. Всё работает хорошо, кроме апгрейда firmware. При установленной галке апгрейда через 4-5 секунд xCTU пишет о поетри связи с модулем. Наверное модуль надо подключать к "настоящему" порту. Кто апгрейдил их без помощи родной платы? Есть какие-нить подводные камни?

У меня, такая же фигня была и с настояшим портом.
Deka
Цитата(Sergei_B @ Aug 31 2007, 11:08) *
У меня, такая же фигня была и с настояшим портом.

Ну и удалось победить? Или всё так и забросилось?
Sergei_B
Цитата(Deka @ Aug 31 2007, 11:48) *
Ну и удалось победить? Или всё так и забросилось?

Забросил. Щас повернул "лыжи" в сторону СС2430.
Deka
Для всех интересующихся - победил прошивку. Теперь модуль шьётся легко. Для работы модуля достаточен минимум сигналов: Vcc, Gnd, Dout и Din. А для прошивки добавляюся ещё RTS и DTR. После анализа схемы КИТа для модулей выяснил, что модуль ведёт себя как DCE и для возможности программирования надо выполнить следующие соединения:
RxD (2) - Dout (2)
TxD (3) - Din (3)
DTR (4) - /DTR (9)
RTS (7) - /RTS (16)
Слева соотвественно комп, а справа модуль.
OPM
Поздравляю!

Кстати, MaxStream 1 октября обещает новую прошивку для XBee/XBeePro где:

1xCx New Features

Analog to Digital sampling

Digital I/O sampling

128 bit encryption

Association with larger numbers of nodes improved

Node discovery (ND) improved in large networks
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.