Цитата(alexander55 @ Aug 30 2007, 10:28)

AD uC я отмел быстро (хотя 12 разрядные АЦП под ПДП -это супер)
Где вы там ПДП нашли? Там нет не только ПДП, но и контроллера прерываний. Поэтому получить 1MSPS можно только если больше ничего не делать неважно каким способом - либо постоянно влетая в прерывания и там вручную проверять флаги, выясняя источник, либо тупо опрашивая готовность - на обработку результатов АЦП времени просто не остается. Я его тоже отмел. В качестве плюса запишем ему 12-бит ЦАП.

Дальше хуже. LPC или SAM7S (гамлетовский вопрос) ?
После мучений (изучения всего, что накопал) созрел: LPC и только он
Я сделал обратный выбор. Можно еще из распространенных смотреть на STR7xx - у них тоже есть вкусности.
Цена и доступность могут сильно отличаться в разных регионах, поэтому предлагаю сравнивать только само железо или ну очень характерные для производителя качества, например:
- ST совершенно непредсказуем в плане сроков поставки. От "Есть на складе" сегодня или вчера до "14 недель" или более буквально завтра.
- Атмел есть у хреновой тучи поставщиков по всему миру на складах, среди них можно выбирать и по срокам и по цене.
- Про NXP пусть другие напишут, я использую LPC только в одном заказном изделии, у заказчика проблем с поставками вроде не было.

Убило наповал у SAM обилие регистров (да хорошо, универсально, но ошибки искать ...). Например настройка портов ввода-вывода требует настройки 19 регистров
Мне не влом прописать лишний регистр при инициализации (и в одном месте выловить все ошибки), но получить за это гораздо более гибкую периферию. К тому же инициализация
пишется только один раз, потом копируется из проекта в проект и правится по необходимости.

Периферия Philips проста и удобна как в AVR (ничего лишнего).
Это можно считать положительным только на стадии первичного ознакомления. В дальнейшем эта простота будет ограничивать ваши возможности. В противовес обращу внимание, что в SAM7 присутствует ПДП почти на всю периферию, у LPC же имеем совершенно негибкий FIFO в нескольких модулях. Но плюсом LPC можно считать большее количество портов в/в при одинаковом количестве ног корпуса. Также в плюс запишем безусловно большее количество модификаций в семействе.

Литература (даже на русском языке),
Это вообще не аргумент. Я бы скорее порекомендовал русскоязычную литературу по изучению английского. Аргумент тот же, что и выше - большинство литературы на английском и его незнание будет вас сильно ограничивать. Не говоря о внесенных в переводы ошибках.

простые и ясные примеры. Блеск !!!
Аналогично для SAM7, STR7.