На мой взгляд, очень важная тема. Я, например, долго был в состоянии Будирианова осла, находящегося между стогами сена.
Выскажу свое мнение (выстраданное).
AD uC я отмел быстро (хотя 12 разрядные АЦП под ПДП -это супер), он меня не поразил своей периферией, да и цены у них традиционно .... К слову говоря, в AVR32 (AT32uC3C) АЦП появятся в таком исполнении.
Дальше хуже. LPC или SAM7S (гамлетовский вопрос) ?
После мучений (изучения всего, что накопал) созрел: LPC и только он, пока не появится AVR32.
Почему ?
Цены практически равны (за исключением более слабых чипов),хотя Philips про это помалкивает почему-то.
Убило наповал у SAM обилие регистров (да хорошо, универсально, но ошибки искать ...). Например настройка портов ввода-вывода требует настройки 19 регистров (представьте мат сантехника, которому для того чтобы пустить воду надо включить-перекомутировать 19 вентелей, чтобы потом 1 краном управлять). Как хорошо и гениально сделано в AVR (хотя кое-что можно улучшить - например, с подтягивающим резистором). Я пришел к выводу, что Atmel обалдел от количества свободного места на подложке и решил оттянуться по полной.
Периферия Philips проста и удобна как в AVR (ничего лишнего).
Литература (даже на русском языке), простые и ясные примеры. Блеск !!!
Несколько слов об AVR32.
7-уровневый конвейер (если уберутся все неизбежно привнесенные при этом глюки, то я снимаю шляпу) поубавил аппетиты у Atmel. Поэтому все стало прозрачнее. ПДП на все ресурсоемкие вещи.
В принципе, супер uC.