Цитата(dxp @ Sep 1 2007, 09:47)

У буржуинов для такого счетчика даже имеется название: ripple-carry counter. В доFPGA'шные (рассыпушные) времена были весьма популярны в силу простоты реализации, малому потреблению ресурсов по сравнению с синхронным счетчиком. С развитием ПЛИС необходимость в таких счетчиках почти отпала (за исключением случаев, подобных обсуждаемому). В середине 90-х у Альтеры была целая апнота, где описывались недостатки ripple-carry counter'ов и рекомендовалось использовать синхронные счетчики (при этом не забывалось подчеркнуть, как классно такой счетчик реалзиуется уже на FLEX8000 в carry look-ahead режиме

).
Мы как всегда шли своим путем.
Уже на 133 серии стало понятна бесперспективность использования последовательных счетчиков в "высокоскоростных" устройствах. И даже некая угроза качеству разработки, потому что многие добивались работоспособности устройства с помощью rc цепочек при серийном изготовлении.
А с переходом на 530 серию о последователльных счетчиках вообще забыли, потому что их уже не было в номенклатуре этой серии, что позволило интуитивно сразу перейти на одноклоковую синхронизацию при проектировании.
Поэтому на FPGA такая схема ложилась не глядя, а вот те, кто с временными колбасками работал, пролетели по полной.
Вот я и подумал, что мой опыт сыграл со мной злую шутку и я упустил что то важное.
А ссылка на FLEX8000, ab_137, так там под именем ripple-carry counter нарисована связка триггеров, тактируемых одним клоком.
Кстати необходимость в последовательном счетчике я и здесь не почувствовал.
Частота то таже получилась. Правда повторюсь без указаний синтезатору (неохота сейчас замену подбирать в своем пакете)