реклама на сайте
подробности

> AD85555, как им управлять?
Airan
сообщение Sep 1 2007, 07:56
Сообщение #1

Доброго времени суток. Недавно в ходе моих рабочих обязанностей довелось столкнулся с инструментальным усилителем AD85555. Встал вопрос об управлении им с помощью микроконтроллера AT91SAM7S. Поковырявшись в даташите мне удалось устанавливать коэффициенты усиления и смещение в режиме симуляции. Хотя стабильностью результат не обладает - все зависит от удачной подборки продолжительности импульсов соответствующих 1 и 0, и паузы между ними. С чем действительно возникла проблема – так это с чтением записанных значений. В связи с этим и мои вопросы:

Какими должны быть интервалы импульсов и пауз, чтобы любой ИУ этой серии мог принять посылаемую мной команду?(чтобы не пришлось подбирать эти параметры индивидуально для каждой микросхемы)
В какой момент команды чтения необходимо считывать значение с вывода FILT/DIGOUT?
Хотелось бы услышать советы именно по этой микросхеме, а не рекомендации «что можно использовать вместо…» Заранее спасибо.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
WEST128
сообщение Sep 1 2007, 09:55
Сообщение #2

Местный

Из: Россия, Томск

Очень полезно на случай, если спрашиваете про микросхему, приводиь ссылку на даташит. Не очень приятно его искать. И микросхемы такой нет, есть только AD8555. Честно говоря, чего-то AD перемудрили с интерфейсом, могли бы стандартный I2C встроить, тем более что под него у большинства процов есть аппаратный интерфейс. А если конкретно, то в даташите все написано, длительность 0 - от 50 нс до 10 мкс, длительность 1 - больше 50 мкс, пауза между импульсами не менее 10 мкс. Как я понял из описания, для чтения вы должны записать 38 бит команды чтения, где следует указать, что вы считываете, после ее принятия к выводы DIGOUT подключается сдвиговый регистр и путем подачи дополнительных импульсов на вход DIGIN происходит сдвиг данных на выход DIGOUT. Восьмой дополнительный импульс означает завершение процедуры чтения. Про длительность импульсов сведений не нашел. Еще раз повторюсь, не знаю, как микросхема, но интерфейс - полный изврат.

Сообщение отредактировал WEST128 - Sep 1 2007, 09:56
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic